Аллерген: Орехи

Орехи — это съедобные плоды некоторых видов растений, в основном деревьев и кустарников. Все орехи покрыты твёрдой оболочкой, внутри которой находится ядро, которое употребляют в пищу. Видов орехов очень много, они растут во многих странах. Орехи содержат большое количество белка, жирных кислот, витаминов и минералов, необходимых организму. Их употребляют сырыми или предварительно обжаривают. Орехи — это отличный перекус между приемами пищи. Но не все люди могут наслаждаться вкусом и пользой орехов, поскольку они являются очень сильными аллергенами. Причём аллергия на орехи сохраняется с возрастом. Причиной аллергической реакции на орехи является содержащийся в них белок. Чаще всего встречается аллергия на такие орехи как арахис, кешью и пекан. А наименее аллергенными орехами признаны фундук и лесной орех.

КОЛКАННОН

Колканнон или в оригинале colcannon - это ирландское блюдо из толчённого картофеля с вареной капустой, но чтобы придать блюду более яркий вкус, просто потушите капусту....

КЕШКЮЛЬ

Кешкюль - это турецкий десерт из молока с орехами, является гордостью этой страны. Для упрощения, для приготовления кешкюля можно применять готовый миндальный порошок, вместо цельных...

ВЬЕТНАМСКИЙ СУП ФО БО

Фо в переводе с вьетнамского переводится как "рисовая лапша, которую заливают кипящим бульоном, потом добавляют к ней кусочки мяса, зелёный лук и многочисленные ароматные специи"....

КУРИЦА С КЕШЬЮ И ОВОЩАМИ

Для приготовления курицы с кешью и овощами вам понадобится устричный соус - это очень густая смесь перетёртого мяса с соевым соусом. Устричный соус относится к...

САЛАТ ГОЙ ГА

Гой Га - это классический вьетнамский салат из курицы и пекинской капусты. Чтобы придать салату максимальный аромат, можете попробовать замариновать кусочки куриного мяса....

ЛА ВОНГ

Ла вонг можно готовить как в виде отдельных кусочков филе, так и в виде котлет, для этого просто пропустите мясо через мясорубку и приправьте его...

ПЛОВ АРАРАТ

В Армении сладкий плов арарат принято готовить на Пасху, а в дополнение подавать отваренного сига. Дата армянской Пасхи отличается  от даты российской на 7 дней....

КУРИНЫЙ БУРГЕР С ОСТРЫМ АРАХИСОВЫМ СОУСОМ

Для приготовления куриного бургера с арахисовым соусом, вы можете использовать чиабатта, вместо обычных булочек для гамбургеров....

ШИШ-КЕБАБ

Чтобы вкус турецкого шиш-кебаб был более насыщенный, маринуйте мясо не несколько часов, а около суток, а ещё в лимонный маринад можно добавить либо кефир, либо йогурт...