Горчица является очень популярной приправой, особенно в русской и немецкой кухнях. Её изготавливают из горчичного порошка (молоты семян горчицы), воды, уксуса и других ингредиентов. Горчица — это сильнейший аллерген. Аллергия на горчицу возникает у большого количества людей,причём она может быть как сезонной (при цветении горчицы), так и постоянной (пищевая аллергия на семена растения). Также аллергическая реакция может возникать при контакте кожных покровов с горчичным порошком (например, при использовании горчичников во время лечения простудных заболеваний). Причин появления аллергической реакции на горчицу огромное количество, поскольку у неё очень богатый химический состав и аллергия может возникнуть на любой компонент, или на содержащиеся в семенах эфирные масла. Данный вид аллергии хорошо поддаётся лечению.