Аллерген: Горчица

Горчица является очень популярной приправой, особенно в русской и немецкой кухнях. Её изготавливают из горчичного порошка (молоты семян горчицы), воды, уксуса и других ингредиентов. Горчица — это сильнейший аллерген. Аллергия на горчицу возникает у большого количества людей,причём она может быть как сезонной (при цветении горчицы), так и постоянной (пищевая аллергия на семена растения). Также аллергическая реакция может возникать при контакте кожных покровов с горчичным порошком (например, при использовании горчичников во время лечения простудных заболеваний). Причин появления аллергической реакции на горчицу огромное количество, поскольку у неё очень богатый химический состав и аллергия может возникнуть на любой компонент, или на содержащиеся в семенах эфирные масла. Данный вид аллергии хорошо поддаётся лечению.

ПРОСТОЕ ТУШЁНОЕ МЯСО С КУРИЦЕЙ И ЛУКОМ

Перед тем как готовить куриное мясо, обязательно обваляйте его в муке, она придаст ему лёгкий коричневый оттенок и немного сгустит горчичный соус....

ФИЛЕ-МИНЬОН ПОД СОУСОМ

По оригинальному бразильскому рецепту к стейку филе-миньон принято подавать гарнир фарофа, готовится данный гарнир с применением муки из маниоки. Данный вид муки иногда бывает сложно...

ТРЕСКА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Треска с горчичным соусом является идеальным блюдом для тех кто соблюдает диету, потому что в ней практически нет жира, но есть много витамина D, В12...

ДЬЯВОЛЬСКОЕ КАРРИ

Название рецепта "Дьявольское карри" произошло  в связи с применением в нём ну очень большого количества перчика чили. Если блюдо приготовить по оригинальному рецепту, мало кто...

КЛАССИЧЕСКАЯ БОТВИНЬЯ

Ботвинья - это один из самых популярных холодных супов в русской кухне, а так как суп не подвергается слишком длительной тепловой обработке, он является одним...

ЗАВИВАНЕЦ ИЗ СУДАКА

Завиванец - это что-то вроде рыбного рулета, который начинён смесью яйца и зелени. Блюдо получается очень вкусным, а вдобавок ещё и малокалорийным, так как рыбье...

СЕЛЬДЬ ПО-КИЕВСКИ

Сельдь для данного блюда можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно, для этого необходимо следующее: налейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте 1/2 стакана...

БУРГЕР ДЯДЯ ЛУИ

Впервые в поджаренный бекон, авокадо и соус, состоящий из майонеза, кетчупа и горчицы в бургеры начали добавлять в Лос-Анджелесе в баре «Мармонт». Бургер «Дядя Луи»...

БУРГЕР С ЧЕДДЕРОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Американские бургеры являются отличным решением не только для пикников, но и для вечеринок, потому что они невероятно вкусные....