Аллерген: Грибы

Грибами называют организмы, растущие в живой природе. Причём они не относятся ни к растительному, ни к животному миру, а располагаются примерно посередине. Разновидностей грибов существует огромное множество, в том числе и съедобных. Однако для некоторых людей может стать большой неожиданностью аллергическая реакция на грибы. Несмотря на то, что аллергия на съедобные грибы возникает очень редко, сильно восприимчивым людям стоит с осторожностью употреблять их в пищу. Чаще всего роль аллергена выполняют споры, однако, если грибы были собраны самостоятельно, а не куплены в магазине, аллергическую реакцию могут вызвать вещества, накопленные грибом (например, если грибы собирались недалеко от автомобильных дорог, заводов и т.п.).
Одними из самых безопасных грибов являются шампиньоны, они содержат в себе очень много полезных веществ и очень быстро усваиваются организмом. Также рекомендуется использовать в пищу такие грибы, как опята, маслята и вёшенки. Эти грибы, в отличие от других практически не способны вызвать аллергию.

КУРИНОЕ РАГУ, ТУШЁНОЕ В ПИВЕ С БОБАМИ И ГОРОХОМ

Если вы являетесь большим поклонником куриных бедер, обязательно попробуйте приготовить данное рагу. Добавление пива придаст куриным бёдрам просто восхитительный вкус....

ПРОСТОЕ ТУШЁНОЕ МЯСО С КУРИЦЕЙ И ЛУКОМ

Перед тем как готовить куриное мясо, обязательно обваляйте его в муке, она придаст ему лёгкий коричневый оттенок и немного сгустит горчичный соус....

ЗАПЕЧЁННАЯ ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ

Блюдо из овощей, приготовленное с мясом говядины, никогда не теряет своей ценности и пользы благодаря тому, что говядина очень легко усваивается организмом и считается диетическим...

БЛИНЧИКИ «НЕМ» С МОРЕПРОДУКТАМИ

Вьетнамские блинчики "Нем" имеют выраженный морской вкус, с остринкой от перчика чили и слабым грибным ароматом....

САЛАТ ИЗ БЕЛЫХ ДРЕВЕСНЫХ ГРИБОВ

Вьетнамский салат получается очень вкусный и очень сытный за счёт куриного мяса и древесных белых грибов, обязательно попробуйте его приготовить....

СИБАС НА ПАРУ

В оригинальном рецепте приготовления сибаса, вместо имбиря используется галангал - это очень близкий родственник имбиря, но имеющий намного более  острый вкус. Поэтому если захотите сделать...

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

Рецепт фаршированных куриных крылышек пришёл к нам из тайской кухни, на первый взгляд процесс приготовления покажется довольно сложным, но сложным он будет только казаться....

БЛИНЧИКИ С КРЕВЕТКАМИ

Блины всегда были основой для множества различных закусок. Если у вас дома будет намечаться праздничное застолье и вам захочется удивить своих гостей, попробуйте приготовить тайские...

ГОВЯДИНА В УСТРИЧНОМ СОУСЕ

Говядина в устричном соусе является типичным блюдом Индокитая, а для приготовления данного блюда лучше использовать вок, который прекрасно подходит для обжаривания на сильном огне.  ...