Аллерген: Лайм

Лаймом называют фрукт семейства цитрусовых, имеющий зелёную кожуру и растущий исключительно в тропическом климате. Родом лайма считается Индия. Лайм очень часто путают с лимоном, некоторые его даже называют «маленьким лимоном». Однако, несмотря на то, что они является очень близкими родственниками, это всё же разные растения. Лайм содержит много полезных веществ,которые необходимы нашему организму. Также лайм является сильным аллергеном. Аллергия на лайм возникает сразу после первого употребления его в пищу. Причём аллергическая реакция может возникнуть не только при употреблении лайма в пищу, но и при попадании сока на кожу.

САЛАТ СО СТЕКЛЯННОЙ ЛАПШОЙ

Стеклянную лапшу, необходимую для вьетнамского салата из морепродуктов, изготавливают из крахмала бобовых злаков (чаще всего применяют маш) и её нельзя варить, можно только замачивать в...

ТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ

Для приготовления тайского салата из кальмаров, вам понадобится рыбный соус, который готовят из очень мелких рыбёшек (обычно это анчоусы), которые подвергают ферментации в маринадах. Кстати...

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ СЁМГИ

Для приготовления тайского салата из сёмги вам понадобится лук-шалот (родиной шалота считают Малую Азию, но сейчас он произрастает повсеместно), если у вас его не оказалось,...

ЧАЙ С ЛАЙМОМ

Для приготовления тайского чая вам понадобятся плоды лайма, когда будете выбирать их, обращайте пристальное внимание на состояние кожицы: она должна иметь гладкую структуру, быть блестящей...

ГОВЯДИНА В КОКОСОВОМ СОУСЕ

Для приготовления говядины в кокосовом соусе вам понадобятся лемонграсс с листьями кафрского лайма, в настоящее время эти ингредиенты всё чаще начали появляться на прилавках наших...

ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С ЧИЛИ

Жаренные креветки с чили по малайзийский - это блюдо для любого времени года. В блюде прекрасно сочетаются вкус креветок с привкусом чили и оно доставит вам...

ФАРШИРОВАННЫЙ ЧИЛИ

Для приготовления фаршированных перчиков чили по малайзийский, вы можете использовать не только скумбрию, но и любую другую морскую рыбу имеющую плотное мясо....

ЛАКСА С КРЕВЕТКАМИ

Лакса с креветками - это довольно необычное, но очень вкусное малайзийское блюдо. Для приготовления используются лапша и морепродукты, сваренные в кокосовом молоке. Когда будете готовить...

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С АНАНАСАМИ

Этот простой в приготовлении салат подаётся к столу с отварным рисом, а также может служить отличным дополнением к рендангу из цыплёнка или рендангу...