Аллерген: Лимон

Лимон — это плод вечнозелёного невысокого дерева семейства цитрусовых. Родиной лимона считается Индия, откуда он распространился во все страны с субтропическим и тропическим климатом. Лимон содержит в себе большое количество полезных для организма веществ. Кроме того, он обладает прекрасным запахом, благодаря чему широко используется в кулинарии, косметологии и парфюмерной промышленности. К сожалению, лимон, как и все цитрусовые, является довольно сильным аллергеном. Хотя стоит отметить, что аллергия на лимон развивается достаточно редко. Существует две основные причины аллергии на лимон:
— аллергическая реакция может быть на белок, который содержится в лимоне;
— также аллергию могут вызвать кислоты органического происхождения, содержащиеся в большом количестве в лимоне.

ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ В ДУХОВКЕ

Румяный запечённый гусь вызывает не только эстетическое наслаждение, он ещё источает богатый букет ароматов, пробуждающих аппетит....

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ

Сгущённое молоко домашнего приготовления придает лимонному заварному крему в этом пироге превосходную текстуру и вкус....

УХА РЫБАЦКАЯ

Заядлые рыбаки часто утверждают, что если уху варить на костре из свежепойманной рыбы, то в неё перед окончанием варки необходимо добавить половину стакана водки и...

АНГЛИЙСКИЙ СУП ИЗ ПОЧЕК

В соединённом Королевстве принято подавать к супу из говяжьих почек либо солённые пирожки (начинка пирожков не должна быть сладкой), либо солёное печенье....

АРГЕНТИНСКИЙ САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ

Для приготовления аргентинского салата с фасолью вам понадобится соус "чимичурри" . Соус можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно, в данном рецепте описан способ...

АРБУЗНОЕ МОХИТО

Арбуз – один из наилучших ингредиентов для летних коктейлей. Во-первых, он невероятно освежает. Во-вторых, его сладость и фруктовый вкус отлично сочетаются с различными алкогольными напитками,...

МЯТНОЕ АРБУЗНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Это невероятно вкусный и низкокалорийный десерт. Благодаря природной сладости арбуза, для его приготовления требуется очень мало сахара. Арбузное мороженое можно замораживать как в специальных формочках...

ФОРЕЛЬ С ЛУКОМ

В дополнение к запечённой форели можно подать молодой отваренный картофель (картофель лучше варить в подсоленном кипятке с добавлением укропа либо мяты). Лук порей, которым вы...

ЖАСМИНОВЫЙ РИС

Жасминовый рис является самым популярным гарниром во вьетнамской кухне. Когда будете варить рис в кастрюле, не снимайте с неё крышку, в этом случае рис станет...