Аллерген: Лимон

Лимон — это плод вечнозелёного невысокого дерева семейства цитрусовых. Родиной лимона считается Индия, откуда он распространился во все страны с субтропическим и тропическим климатом. Лимон содержит в себе большое количество полезных для организма веществ. Кроме того, он обладает прекрасным запахом, благодаря чему широко используется в кулинарии, косметологии и парфюмерной промышленности. К сожалению, лимон, как и все цитрусовые, является довольно сильным аллергеном. Хотя стоит отметить, что аллергия на лимон развивается достаточно редко. Существует две основные причины аллергии на лимон:
— аллергическая реакция может быть на белок, который содержится в лимоне;
— также аллергию могут вызвать кислоты органического происхождения, содержащиеся в большом количестве в лимоне.

КУРИНОЕ РАГУ, ТУШЁНОЕ В ПИВЕ С БОБАМИ И ГОРОХОМ

Если вы являетесь большим поклонником куриных бедер, обязательно попробуйте приготовить данное рагу. Добавление пива придаст куриным бёдрам просто восхитительный вкус....

ПАСТА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ХРУСТЯЩИМИ КАПЕРСАМИ

Для приготовления данного блюда вам потребуется обычная белая цветная капуста, но можете применить сорт пурпурного или оранжевого цвета для презентации.  ...

ТУШЁНАЯ КУРИЦА С ПЕРЛОВКОЙ И УКРОПОМ

Данное блюдо из перловой крупы с курицей получается очень ароматным и сытным, обязательно попробуйте приготовить его дома....

КУРИЦА С РОЗОЙ И ХАРИСОЙ

После того как куриные ножки полежат в маринаде из кефира, их мясо становится очень нежным и сочным....

БУРГЕРЫ С БАРАНИНОЙ И СОУСОМ ИЗ КИНЗЫ И ЙОГУРТА

Данный вид гамбургеров лучше всего подавать с охлаждённым в холодильнике соусом из кинзы, если соус будет тёплый, вкус будет не такой выраженный....

БУРГЕРЫ ИЗ БАРАНИНЫ С СОУСОМ АЙОЛИ

Вместо соуса Айоли для приготовления данных бургеров, можно использовать карамелизированный лук, вкус от этого не станет хуже....

БУРГЕРЫ С БЕКОНОМ НА БУЛОЧКЕ БРИОШЬ

Бургеры с беконом и соусом из майонеза прекрасно подойдут для летнего отдыха на природе и вкус у данных бургеров просто восхитительный....

ФИЛЕ-МИНЬОН ПОД СОУСОМ

По оригинальному бразильскому рецепту к стейку филе-миньон принято подавать гарнир фарофа, готовится данный гарнир с применением муки из маниоки. Данный вид муки иногда бывает сложно...

КАМБАЛА В СУФЛЕ ИЗ СЫРА

Готовое сырное суфле с камбалой необходимо подавать к столу сразу же после приготовления, иначе через 25-30 минут оно опустится и не будет таким пышным....