Квас является национальным напитком славян больше тысячи лет. Его готовили и пили абсолютно все, от крестьян до дворян. Кроме богатого вкуса и прекрасного утоления жажды, квас насыщает организм полезными веществами и витаминами. Квас способствует улучшению пищеварения, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Благодаря тому, что он улучшает обмен веществ, квас способствует снижению веса. Правда не всем квас приносит пользу, у некоторых людей при употреблении кваса возникает аллергия. Главными причинами возникновения аллергической реакции при употреблении кваса могут быть:
— аллергия на квас может возникнуть из-за злаков, содержащихся в нём. Поэтому, если у человека уже есть аллергия на злаковые культуры, то от употребления кваса ему придётся отказаться;
— второй причиной возникновения аллергии на квас могут быть дрожжевые грибки, присутствующие в нём. Особенно чувствительны к грибкам маленькие дети, поэтому квас запрещается давать детям до трёх лет.