Аллерген: Квас

Квас является национальным напитком славян больше тысячи лет. Его готовили и пили абсолютно все, от крестьян до дворян. Кроме богатого вкуса и прекрасного утоления жажды, квас насыщает организм полезными веществами и витаминами. Квас способствует улучшению пищеварения, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Благодаря тому, что он улучшает обмен веществ, квас способствует снижению веса. Правда не всем квас приносит пользу, у некоторых людей при употреблении кваса возникает аллергия. Главными причинами возникновения аллергической реакции при употреблении кваса могут быть:
— аллергия на квас может возникнуть из-за злаков, содержащихся в нём. Поэтому, если у человека уже есть аллергия на злаковые культуры, то от употребления кваса ему придётся отказаться;
— второй причиной возникновения аллергии на квас могут быть дрожжевые грибки, присутствующие в нём. Особенно чувствительны к грибкам маленькие дети, поэтому квас запрещается давать детям до трёх лет.

ГОВЯДИНА В КВАСЕ

Говядина, тушенная в хлебном квасе - это один из старинных русских рецептов. Мясо получается очень сочное, с ароматом корнеплодов, а квас придаёт ему своеобразный неповторимый...

ВЕРЕЩАКА

Для того чтобы сделать вкус верещаки более насыщенным, попробуйте заменить белый батон, на ржаной хлеб, но предварительно поджарьте его до золотистого оттенка....

ШПУНДРА

Для того чтобы украинская шпундра  имела насыщенный цвет, а вкус был более ярок, добавьте в пассировку немного пшеничной муки и обжарьте её до яркого золотистого...

ОКРОШКА НА КВАСЕ

Окрошку довольно часто предлагают иностранным гостям, как одно из традиционных блюд русской кухни и оно оправдывает данное утверждение, потому что супов из кваса нигде больше...

ОКРОШКА ПО-ТАТАРСКИ

На первый взгляд в состав татарской окрошки входят те же ингредиенты что и в классическую "окрошку с квасом", она имеет более насыщенный и интересный вкус, благодаря...

ЧОРБА С ГОВЯДИНОЙ

Перед тем как готовить чорбу из говяжьего мяса, обязательно замочите сушёные грибы в холодной воде, примерно на 2-2,5 часа....

ЧОРБА С БАРАНИНОЙ

Чорба или в оригинальном названии ciorba - это традиционное угощение, пришедшее к нам из молдавской кухни. В Молдавии чорба варится с применением не только мяса барана,...

КУРИНАЯ ЗАМА

Куриная зама - это как лекарство от неважного настроения и хандры с простудой, потому что приятный кисловатый вкус пшеничного кваса прекрасно дополняет блюдо и придаёт...

ЗАМА ИЗ РЫБЫ

Замам из рыбы - это традиционный молдавский суп, имеющий приятную кислинку, а ещё данный суп может стать неплохой заменой куриному супу. Для того чтобы улучшить...