Аллерген: Хрен

Хрен довольно популярное растение, особенно его корень. Он используется для консервирования, приготовления различных блюд, а также в качестве приправы. Кроме того, хрен входит в состав многих рецептов народной медицины. Однако не все могут употреблять его в пищу, поскольку хрен является довольно сильным аллергеном. Причём аллергия на хрен может появится как в детском, так и во взрослом возрасте. Основными причинами аллергической реакции на хрен являются:
— непереносимость белков, входящих в состав хрена, причём в независимости о того, употребляется хрен в пищу сырым или термически обработанным;
— аллергия может возникнуть на эфирные масла, содержащиеся в большом количестве в растении;
— химические вещества, которыми обрабатывают растение во время роста;
— аллергия может возникнуть, если употреблять хрен с другими острыми продуктами;
— большое количество хрена, съеденное за один раз.
Аллергию может вызвать употребление как листьев, так и корней хрена. Однако, корень является большим раздражителем, в отличие от листьев.

БИФШТЕКС ПО-АНГЛИЙСКИ

Английские бифштексы являются классикой мировой кухни, именно от данного блюда берут своё начало знаменитые американские стейки. В качестве гарнира к бифштексам можно подавать картофель фри, ...

КЛАССИЧЕСКИЙ ГОВЯЖИЙ СТУДЕНЬ

Говяжий студень является классическим блюдом в российской кухне. Студень можно использовать и как самостоятельное блюдо и как дополнение к основным блюдам, больше всего сочетается с...

САЛАТ ТАРАТУТА

Украинский салат таратуту можно использовать и как салат и как холодный суп, а чтобы свекольный отвар и сама свёкла дольше сохраняли свой насыщенный цвет, добавьте...

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ

Для того чтобы огурцы лучше сохраняли свой естественный цвет, перед засолом попробуйте опустить их  в кипяток на 3-4 секунды, а после этого сразу же охладить...

КУМПИС

Кумпис - это запечённый свиной окорок со специями - буженина по Литовски. Приготовить кумпис не так сложно, необходимо всего лишь замариновать мясо в специях, а потом...

ГОВЯЖЬИ ЗРАЗЫ

Для приготовления говяжьих зразов по-литовски, вы можете заменить свежий хрен готовым столовым хреном....

САЛАТ РАССОЛС

Заправку для рассолса, можно приготовить по данному рецепту, а можно немного его изменить, для этого необходимо следующее: В сметанный соус (соус может быть из смеси...

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С БЕКОНОМ

Картофельную запеканку с беконом, вы можете подавать к столу как в виде самостоятельного блюда, так и в виде гарнира в дополнение к горячему мясному блюду....

ЗАКУСКА ИЗ СЁМГИ

Когда вы будете готовить закуску из сёмги, обязательно закладывайте рыбье мясо в уже кипящую воду, таким образом в нём сохраняется большее количество питательных веществ....