Ветчина относится к колбасным изделиям. Она готовится преимущественно из свиного мяса, а точнее ветчина представляет собой просоленный и прокопчённый свиной окорок. Хотя в настоящее время на прилавках магазинов можно встретить ветчину, приготовленную из мяса птицы. Она используется в качестве самостоятельного продукта, а также является ингредиентом во многих бутербродах, салатах, закусках, первых и вторых блюдах. Ветчина является достаточно сильным аллергеном, поэтому её рекомендуется исключить из детского меню. Аллергическая реакция на ветчину чаще всего возникает из-за технологии её приготовления, поскольку в ней содержится большое количество химических пищевых добавок, сои, крахмала, жиров и т.п. Поэтому перед приобретением ветчины внимательно изучите её состав и срок хранения,поскольку ветчина является достаточно скоропортящимся продуктом. Поэтому если перед вами продукт с длительным сроком хранения,то в его составе очень много химических добавок и, возможно, практически нет мяса, так что от такой покупки лучше всего отказаться.