Аллерген: Ветчина

Ветчина относится к колбасным изделиям. Она готовится преимущественно из свиного мяса, а точнее ветчина представляет собой просоленный и прокопчённый свиной окорок. Хотя в настоящее время на прилавках магазинов можно встретить ветчину, приготовленную из мяса птицы. Она используется в качестве самостоятельного продукта, а также является ингредиентом во многих бутербродах, салатах, закусках, первых и вторых блюдах. Ветчина является достаточно сильным аллергеном, поэтому её рекомендуется исключить из детского меню. Аллергическая реакция на ветчину чаще всего возникает из-за технологии её приготовления, поскольку в ней содержится большое количество химических пищевых добавок, сои, крахмала, жиров и т.п. Поэтому перед приобретением ветчины внимательно изучите её состав и срок хранения,поскольку ветчина является достаточно скоропортящимся продуктом. Поэтому если перед вами продукт с длительным сроком хранения,то в его составе очень много химических добавок и, возможно, практически нет мяса, так что от такой покупки лучше всего отказаться.

ВЕТЧИНА ТУШЁННАЯ С ФАСОЛЬЮ

Для приготовления тушенной ветчины с фасолью можно использовать сельдерей вместо фенхеля, а чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можете использовать лавровый лист, но только предварительно...

ТИМБАЛЕ

Тимбале - это бразильская запеканка из мяса курицы и ветчины, в дополнение к данному блюду можно подать картофельное пюре вместе с острым томатным соусом, а...

ЯМБАЛАЙЯ

Для приготовления ямбалайи можно использовать сосиски в натуральной оболочки, взамен ветчины, а рис лучше делать немного суховатым....

СОЛЯНКА БЕЛАЯ

Солянка является самым известным блюдом русской кухни и для его приготовления не понадобятся труднодоступные ингредиенты....

КЛАССИЧЕСКИЙ КИШ ЛОРЕН

Киш лорен или в оригинале "quiche lorraine" переводится как "лотарингский пирог" - это название бывшего региона на северо-востоке Франции. В данный момент этот пирог пользуется большой...

ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ

Если для приготовления яиц по-шотландски у вас не оказалось анчоусов, тогда вы можете заменить их килькой пряного посола. Температуру масла для обжаривания яиц необходимо подбирать...

КАРЛОВАРСКИЙ РУЛЕТ

Карловский рулет вы можете использовать как в виде самостоятельного блюда, так и в виде гарнира. А если рулет используется в виде гарнира, тогда к нему...

СУП ИЗ СОЛЁНЫХ ГРИБОВ

Если грибы будут иметь слишком солёный вкус, просто хорошенько промойте их в проточной воде, а после замочите в миске, примерно на 25-30 минут.  Если вам...

САЛАТ ИЗ КИЛЬКИ (ПО-ЭСТОНСКИ)

Когда вы будете готовить салат из кильки, то можете заменить ветчину на любое другое мясо, например грудинкой, варёной либо варёно-копчённой колбасой и даже окороком....