Аллерген: Гранаты

Гранат — это не только очень вкусный, но и невероятно полезный фрукт. В его составе очень много витаминов и минералов. Он способствует повышению иммунитета, нормализации кроветворения. Гранат известен человечеству около четырёх тысячелетий, он во все времена был символом плодородия и плодовитости. В настоящее время насчитывается больше ста сортов граната. Это теплолюбивое растение, которое предпочитает тропический и субтропический климат.
Гранат употребляют свежем виде, из него изготавливают морсы, соки и компоты. Его очень асто используют для украшения блюд, а также добавляют в салаты и соусы.
Несмотря на всю свою полезность некоторым людям гранат противопоказан и виной этому аллергическая реакция на него. Причём аллергия на гранат может быть как истинной, так и перекрёстной.Причиной появления аллергии на гранат могут быть:
— истинная аллергическая реакция на гранат, тогда сильная аллергия возникает при употреблении даже незначительное количества мякоти или сока граната;
— непереносимость граната, в данном случае аллергическая реакция возникает при единовременном употреблении значительного количества мякоти или сока граната;
— аллергическая реакция на консерванты или другие компоненты, используемые при промышленном производстве гранатового сока.
Чаще всего аллергическая реакция возникает при употреблении большого количества фрукта или сока, либо при употреблении консервированного гранатового сока. Аллергия непосредственно на сам фрукт встречается довольно редко.

ТУРЕЦКОЕ АШУРЕ

Ашуре (Aşure) является одним из самых древних десертов в Турции. В приготовлении блюдо достаточно трудоёмкое из-за того что необходимо отваривать злаки и бобовые в разной...

СУП ХАШ

Хаш в дословном переводе с армянского языка означает "варить", по традиции данный суп принято подавать на завтрак....

КАБОБ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Традиционный узбекский кабоб готовится на природе, на гриле либо мангале, но можно обойтись и домашней обычной сковородой и плитой....

КАШОВИ

Кашови является армянским термином, означающим способ приготовления круп: обычно на одну порцию риса берут 2 порции воды и варят рис под крышкой. Когда вся жидкость...

ПАШТЕТ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ

Армянский паштет из красной фасоли является очень питательным блюдом для организма, а всё благодаря наличию высокого количества белков, схожих по своему составу с белками мяса....

ПЕЧЕНЬ В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ

Если вы хотите, чтобы говяжья печень была более нежной, вам необходимо будет вымочить её в миске с молоком несколько часов и только после этого подвергать...

КУЧМАЧИ

По традиции грузинское кучмачи, для приготовления которого применяют куриные потрошки, к столу лучше всего подавать прямо в сковороде (в которой вы его готовили), таким образом...

ФАСОЛЬ С ГРАНАТОМ И ОРЕХАМИ

Если вы вдруг будете ограничены во времени и не сможете ждать, пока сухая фасоль размякнет, то можно просто заменить её  консервированной в собственном соку. Тем...

САЦИВИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Циви в переводе с грузинского означает холодный, а значит сациви - это то блюдо, которое необходимо подавать к столу в охлаждённом виде. Но иногда, например,...