Аллерген: Зелень

Зелень прекрасно дополняет, освежает и украшает любое блюдо. Под словом «зелень» мы понимаем набор из пряных трав, обычно в это понятие мы включаем укроп, лук, петрушку, сельдерей, кинзу,базилик и т.д. Один небольшой пучок зелени обогатит организм витаминами и минералами намного лучше чем самый дорогой аптечный поливитаминный препарат. К сожалению, не все могут употреблять зелень в пищу и причина тому — аллергия. Аллергия может возникать на запах, сок, пыльцу или при непосредственном употреблении растения в пищу. Также очень часто при употреблении зелени может возникать перекрёстная аллергическая реакция, например, если уже есть аллергия на какое-либо растение семейства зонтиковых.

КЮКЮ ИЗ ЗЕЛЕНИ

Для пышности готового блюда в яичную смесь перед приготовлением можно добавить немного сливок или молока....

КАЙСАБА

"Кайса" в переводе с азербайджанского обозначает курага, отсюда и название блюда, поскольку этот сухофрукт является в нем главным ингредиентом. Кайсаба, хоть и сладкая на вкус, относится...

САЛАТ ШЕМАХИНСКИЙ

Этот салат подается в ресторане "Ширван" и является его фирменным блюдом. Салат лучше всего заправлять нерафинированным растительным маслом, оно сделает салат более насыщенным и ароматным....

СОЛЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Приготовленные таким образом баклажаны будут отличным гарниром к жирному мясу. Также их можно подавать и в качестве самостоятельного блюда....

ОВДУХ (СУП С КАТЫКОМ)

В овдух можно добавить отварную говядину (примерно 50 грамм на одну порцию). Это будет более привычный, но не менее вкусный вариант блюда....

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ДОВГА

Довгу нельзя солить пока он горячий, поскольку он свернется. Поэтому соль в него добавляют, когда он остынет. Также в суп можно добавить вареный нут....

СУП С ФАСОЛЬЮ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ (ХАМРАШИ)

В оригинальном рецепте хамраши состав немного сложнее - главные  ингредиенты (фасоль, мясо, лапша) отваривают отдельно друг от друга и соединяют уже готовыми в кастрюле вместе с бульоном....