Аллерген: Зелень

Зелень прекрасно дополняет, освежает и украшает любое блюдо. Под словом «зелень» мы понимаем набор из пряных трав, обычно в это понятие мы включаем укроп, лук, петрушку, сельдерей, кинзу,базилик и т.д. Один небольшой пучок зелени обогатит организм витаминами и минералами намного лучше чем самый дорогой аптечный поливитаминный препарат. К сожалению, не все могут употреблять зелень в пищу и причина тому — аллергия. Аллергия может возникать на запах, сок, пыльцу или при непосредственном употреблении растения в пищу. Также очень часто при употреблении зелени может возникать перекрёстная аллергическая реакция, например, если уже есть аллергия на какое-либо растение семейства зонтиковых.

ИНДЕЙКА С АБРИКОСАМИ

Индейка приготовленная с добавлением абрикосов является очень вкусным молдавским блюдо, которое может прекрасно сочетаться с пастой и подходит как для повседневного обеда, так и для...

КУРИНАЯ ЗАМА

Куриная зама - это как лекарство от неважного настроения и хандры с простудой, потому что приятный кисловатый вкус пшеничного кваса прекрасно дополняет блюдо и придаёт...

ВЕРТУТА С МЯСОМ

Вертуту вы можете можно готовить не только с мясной начинкой, но и с  брынзой, творогом, луком, яблоками, картофелем и даже грибами....

БОРЩ ПО-МОЛДАВСКИ

Борщ с фасолью по-молдавски можно приготовить с добавлением свёклы, для этого свёклу необходимо будет нарезать в виде соломки, а потом потушить отдельно от основного блюда....

САЛАТ С ГОГОШАРАМИ

Салат с гогошарами  довольно популярен в Молдавии. Так как гогошары - это сорт сладкого перца (может быть как красным так и зелёным), который растёт в...

ШАРИКИ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ

Так как в молдавской республике треска не обитает, данное блюдо можно назвать приветом из СССР, именно в те времена консервированная печень трески пользовалась большой популярностью....

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ БРЫНЗОЙ

Начинку для фаршированных помидоров вы можете приготовить двумя способами: чеснок с брынзой можно измельчить в блендере, но если растереть вручную то будет вкуснее....

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ

Перец, фаршированный овощами является одним из популярных блюд в Молдавской кухне. А благодаря тому что перцы не подвергаются термической обработке, блюдо сохраняет витамины и минеральные...

ГОЛУБЦЫ С ФАСОЛЬЮ И РИСОМ

Голубцы с фасолью - это такое блюдо, к приготовлению которого нужно подходить с воодушевлением. Так как рецепт приготовления голубцов из фасоли немного сложнее, чем для...