Аллерген: Зелень

Зелень прекрасно дополняет, освежает и украшает любое блюдо. Под словом «зелень» мы понимаем набор из пряных трав, обычно в это понятие мы включаем укроп, лук, петрушку, сельдерей, кинзу,базилик и т.д. Один небольшой пучок зелени обогатит организм витаминами и минералами намного лучше чем самый дорогой аптечный поливитаминный препарат. К сожалению, не все могут употреблять зелень в пищу и причина тому — аллергия. Аллергия может возникать на запах, сок, пыльцу или при непосредственном употреблении растения в пищу. Также очень часто при употреблении зелени может возникать перекрёстная аллергическая реакция, например, если уже есть аллергия на какое-либо растение семейства зонтиковых.

СЕЛЬДЬ ПО-КИЕВСКИ

Сельдь для данного блюда можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно, для этого необходимо следующее: налейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте 1/2 стакана...

ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ И РИСОМ

Голубцы в русской кухне появились не так давно и для их приготовления можно применять не только белокочанную капусту, но и листья пекинской капусты, савойской, мангольда...

ЖАРКОЕ ИЗ ЗАЙЦА

Приготовление жаркого из зайца отнимет у вас не так много времени, около 1,5 часов, зато в итоге вы получите вкуснейшее блюдо, которое не оставит в...

ГОВЯДИНА В КВАСЕ

Говядина, тушенная в хлебном квасе - это один из старинных русских рецептов. Мясо получается очень сочное, с ароматом корнеплодов, а квас придаёт ему своеобразный неповторимый...

ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ В ДУХОВКЕ

Румяный запечённый гусь вызывает не только эстетическое наслаждение, он ещё источает богатый букет ароматов, пробуждающих аппетит....

ЖАРЕНЫЕ ГРЕБЕШКИ

Морские гребешки являются представителями из семейства двустворчатых моллюсков, размеры гребешков обычно составляют 5-12 сантиметров. Из морских гребешков можно приготовить множество различных блюд, а ещё их...

УХА РЫБАЦКАЯ

Заядлые рыбаки часто утверждают, что если уху варить на костре из свежепойманной рыбы, то в неё перед окончанием варки необходимо добавить половину стакана водки и...

МОКЕКА

По традиции мокеку необходимо готовить из мяса морского чёрта, но если его у вас не оказалось, замените его какой-нибудь другой морской рыбой, у которой плотное...

АНГЛИЙСКИЙ СУП ИЗ ПОЧЕК

В соединённом Королевстве принято подавать к супу из говяжьих почек либо солённые пирожки (начинка пирожков не должна быть сладкой), либо солёное печенье....