Аллерген: Виноград

Виноград не только вкусный, но и очень полезный продукт. Его плоды содержат большое количество полезных веществ, а также обладают тонизирующими и общеукрепляющими свойствами. Виноград очень широко применяется в кулинарии. Его используют для приготовления салатов, желе, варенья, соков, сиропов, выпечки. Виноград применяется как в сушёном (изюм), так и свежем виде. К сожалению, виноград может вызвать аллергическую реакцию (особенно у детей). Причём. чем темнее сорт винограда, тем он является более сильным аллергеном. Но при всём вышесказанном данная аллергия поддаётся лечению. Основными причинами появления аллергической реакции на виноград могут быть:
— содержание в плодах винограда таких веществ, как поллинозы (они очень часто вызывают реакцию у аллергиков);
— аллергия может возникнуть, если виноград при созревании обрабатывался химическими веществами;
— содержащиеся в винограде споры и грибки являются очень сильными аллергенами;
— большое содержание сахарозы, которая вступает в процессе пищеварения в реакцию с другими веществами, вследствие чего возникает процесс брожения;
— генетическая предрасположенность;
— слишком большое количество ягод,съеденных за один присест.

ДОЛМАДЕС ПО-ГРЕЧЕСКИ

Здесь приводится рецепт вегетарианских долмадес, хотя в Греции, конечно, чаще всего их готовят с фаршем из говядины. Это блюдо  имеет «двойников » во многих национальных...

ЖАРЕНЫЕ САРДИНЫ

Существует природное явление под названием «ход (гонка) сардин». Оно наблюдается у восточного побережья ЮАР каждый год в течение 2 месяцев - с конца мая до...

ДОЛМА ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

Блюдо под названием долма есть во многих кухнях, особенно среди народов Центральной и Южной Азии, и на  Балканском полуострове. Принято считать, что слово "долма" произошло от...