Аллерген: Виноград

Виноград не только вкусный, но и очень полезный продукт. Его плоды содержат большое количество полезных веществ, а также обладают тонизирующими и общеукрепляющими свойствами. Виноград очень широко применяется в кулинарии. Его используют для приготовления салатов, желе, варенья, соков, сиропов, выпечки. Виноград применяется как в сушёном (изюм), так и свежем виде. К сожалению, виноград может вызвать аллергическую реакцию (особенно у детей). Причём. чем темнее сорт винограда, тем он является более сильным аллергеном. Но при всём вышесказанном данная аллергия поддаётся лечению. Основными причинами появления аллергической реакции на виноград могут быть:
— содержание в плодах винограда таких веществ, как поллинозы (они очень часто вызывают реакцию у аллергиков);
— аллергия может возникнуть, если виноград при созревании обрабатывался химическими веществами;
— содержащиеся в винограде споры и грибки являются очень сильными аллергенами;
— большое содержание сахарозы, которая вступает в процессе пищеварения в реакцию с другими веществами, вследствие чего возникает процесс брожения;
— генетическая предрасположенность;
— слишком большое количество ягод,съеденных за один присест.

БРАЗИЛЬСКИЕ ПИРОЖКИ (АМПАНАДА)

Бразильские пирожки ампанада имеют довольно необычный вкус, но очень приятный вкус, благодаря наличию в них винограда, обязательно попробуйте приготовить их к праздничному столу....

ТОЛМА ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

Раньше в Армении толма из чечевицы называется "кясиби толма" - блюдо для бедных, потому что тот кто не мог позволить обычную толму из мяса, готовил...

ТОЛМА В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ

Толма - это одно из самых популярных блюд в Армении, готовят толму по-разному, всё зависит от времени года. В весеннее время толму готовят из виноградных...

ЧЕСНОК ПО-ЦАРСКИ

Многие знают что чеснок - это просто незаменимая приправа для многих блюд, но в условиях квартиры чеснок не может храниться очень долго, поэтому его лучше...

СУП С УТКОЙ И АНАНАСОМ

Для приготовления тайского утиного супа с ананасом вам понадобится паста карри. Карри состоит из смеси молотых пряностей со специями - это одна из самых популярных...

САЛАТ АМАЗОНАС

Бразильский фруктовый салат амазонас вы можете дополнить несколькими шариками мороженного из ванили, либо ванильным кремом....

САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ

Утиное мясо прекрасно подходит для приготовления многих вкуснейших салатов, причём как в жареном так и в варёном и даже запечённом виде. Такие виды салатов гарантированно привлекут...

ЧУРЧХЕЛА ПО ГРУЗИНСКИ

Если вы будете применять для приготовления чурчхелы слишком горячий мучной сироп, то он просто стечёт с орехов, а если сироп будет слишком прохладный, тогда на...

ДОЛМАДЕС ПО-ГРЕЧЕСКИ

Здесь приводится рецепт вегетарианских долмадес, хотя в Греции, конечно, чаще всего их готовят с фаршем из говядины. Это блюдо  имеет «двойников » во многих национальных...