Аллерген: Яйца

Яйца прочно вошли в наш ежедневный рацион, они прекрасно подходят для завтрака. Пищевая аллергия на яйца и их компоненты является довольно распространённой. Особенно часто она появляется у малышей и, как правило, проходит с взрослением. Аллергическую реакцию может спровоцировать желток или белок. Причём чаще всего аллергию вызывает яичный белок, поскольку желток при тщательной термической обработке теряет все свои аллергенные свойства. Куриное яйцо чаще всего становится причиной аллергии, причём очень часто люди, у которых проявляется реакция на куриные яйца, спокойно могут употреблять в пищу перепелиные, признанные менее аллергенными. Кроме того, аллергию могут вызвать не только употребление яиц, но и продуктов, содержащих яйца или их компоненты. Например, макароны, майонез, многие виды колбас, выпечка и т.п. А особенно чувствительным людям стоит не только внимательно изучать состав продуктов, но и быть осторожными при вакцинации, поскольку некоторые вакцины содержат в себе куриные эмбрионы, способные вызвать аллергическую реакцию. Также стоит быть осторожными и людям, которые не имеют аллергии на яйца, так как большое количество яиц, одновременно употребляемых в пищу могут вызвать негативную реакцию организма. К сожалению, взрослые не могут излечиться от данного вида аллергии, и единственным выходом для них является исключение этого продукта полностью из своего рациона.

ГАТА ЕРЕВАНСКАЯ

Гата - это армянское печенье, испечённое из несладкого слоеного теста, начинённого нежной сливочной начинкой. В данном рецепте приведена ереванская разновидность гаты....

ПАХЛАВА АРМЯНСКАЯ ДОМАШНЯЯ

Пахлава является одним из популярных лакомств не только в Армении но и на всём Востоке. Десерт состоит из теста, молотых грецких орехов и пчелиного мёда....

АРМЯНСКАЯ КЮФТА

Кюфта является визитной карточкой армянской кухни. Для приготовления кюфты используется говяжье мясо, измельчённое до состояния суфле и даже если съесть очень много данного угощения, у...

СУП СПАС

По своему виду данный суп напоминает сырный, но по вкусу похож на молочный со вкусом лука и зелени. Вообще данный суп очень сложен в описании...

КУРНИК С РИСОМ

Курник с рисом - это просто великолепный на вкус пирог, пришедший к нам из русской кухни....

КЛАССИЧЕСКАЯ ГУРЬЕВСКАЯ КАША

Гурьевская каша представляет  из себя сладкий десерт из манной каши, грецких орехов и цукатов....

КЛАССИЧЕСКИЕ ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ

Ватрушки - это такие открытые круглые пирожки с аппетитно подрумяненной при запекании начинкой. Ватрушки не обязательно должны быть с начинкой из творога, начинку можно сделать...

ТЕЛЬНОЕ ИЗ РЫБЫ

Тельное из рыбы - это очень древнее блюдо русской кухни, о котором известно ещё со времён Ивана Грозного. На Руси тельное из рыбы всегда было...

КЛАССИЧЕСКАЯ БОТВИНЬЯ

Ботвинья - это один из самых популярных холодных супов в русской кухне, а так как суп не подвергается слишком длительной тепловой обработке, он является одним...