Аллерген: Яйца

Яйца прочно вошли в наш ежедневный рацион, они прекрасно подходят для завтрака. Пищевая аллергия на яйца и их компоненты является довольно распространённой. Особенно часто она появляется у малышей и, как правило, проходит с взрослением. Аллергическую реакцию может спровоцировать желток или белок. Причём чаще всего аллергию вызывает яичный белок, поскольку желток при тщательной термической обработке теряет все свои аллергенные свойства. Куриное яйцо чаще всего становится причиной аллергии, причём очень часто люди, у которых проявляется реакция на куриные яйца, спокойно могут употреблять в пищу перепелиные, признанные менее аллергенными. Кроме того, аллергию могут вызвать не только употребление яиц, но и продуктов, содержащих яйца или их компоненты. Например, макароны, майонез, многие виды колбас, выпечка и т.п. А особенно чувствительным людям стоит не только внимательно изучать состав продуктов, но и быть осторожными при вакцинации, поскольку некоторые вакцины содержат в себе куриные эмбрионы, способные вызвать аллергическую реакцию. Также стоит быть осторожными и людям, которые не имеют аллергии на яйца, так как большое количество яиц, одновременно употребляемых в пищу могут вызвать негативную реакцию организма. К сожалению, взрослые не могут излечиться от данного вида аллергии, и единственным выходом для них является исключение этого продукта полностью из своего рациона.

БУРГЕРЫ С БАРАНИНОЙ И ЗЕЛЁНОЙ ХАРИССОЙ

Харриса относится к тунисской и марокканской кухне и обычно готовится из сушеного чили, данная приправа добавляет жареным котлетам из баранины очень яркий аромат....

БРАЗИЛЬСКИЕ ПИРОЖКИ (АМПАНАДА)

Бразильские пирожки ампанада имеют довольно необычный вкус, но очень приятный вкус, благодаря наличию в них винограда, обязательно попробуйте приготовить их к праздничному столу....

АЛЬФАХОРЕС

Альфахорес - это очень вкусное и очень популярное в Аргентине угощение, обязательно попробуйте его приготовить и вы не разочаруетесь....

КАМБАЛА В СУФЛЕ ИЗ СЫРА

Готовое сырное суфле с камбалой необходимо подавать к столу сразу же после приготовления, иначе через 25-30 минут оно опустится и не будет таким пышным....

ПИРОЖНОЕ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ

Чтобы приготовить ванильный соус для пирожных, необходимо следующее: возьмите миску, добавьте в неё 1 яичный желток, половину столовой ложки сахарного песка и всё взбейте. Потом...

ПИРОЖНОЕ ФЛАН

Бразильский флан – это очень вкусный и очень простой в приготовлении десерт, а чтобы сделать его ещё вкуснее, попробуйте посыпать готовые пирожные кокосовой стружкой либо...

БРАЗИЛЬСКИЙ САЛАТ

В данном рецепте вам предлагается приготовить очень популярный в Бразилии салат из картофеля. От вкуса данного салата вы будете просто в восторге, а ещё приготовление...

ИНДЕЙКА С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ

Индейка является королевой рождественского стола в Соединённом Королевстве, именно оттуда данный обычай был распространён на остальную часть Европы и Америки....

ПУДИНГ С ИЗЮМОМ

Если захотите преподнести английский пудинг в строгом соответствии с традициями, тогда вам необходимо будет положить сверху 2-3 кусочка сахара, пропитанного ромом, а после поджечь их....