Аллерген: Яйца

Яйца прочно вошли в наш ежедневный рацион, они прекрасно подходят для завтрака. Пищевая аллергия на яйца и их компоненты является довольно распространённой. Особенно часто она появляется у малышей и, как правило, проходит с взрослением. Аллергическую реакцию может спровоцировать желток или белок. Причём чаще всего аллергию вызывает яичный белок, поскольку желток при тщательной термической обработке теряет все свои аллергенные свойства. Куриное яйцо чаще всего становится причиной аллергии, причём очень часто люди, у которых проявляется реакция на куриные яйца, спокойно могут употреблять в пищу перепелиные, признанные менее аллергенными. Кроме того, аллергию могут вызвать не только употребление яиц, но и продуктов, содержащих яйца или их компоненты. Например, макароны, майонез, многие виды колбас, выпечка и т.п. А особенно чувствительным людям стоит не только внимательно изучать состав продуктов, но и быть осторожными при вакцинации, поскольку некоторые вакцины содержат в себе куриные эмбрионы, способные вызвать аллергическую реакцию. Также стоит быть осторожными и людям, которые не имеют аллергии на яйца, так как большое количество яиц, одновременно употребляемых в пищу могут вызвать негативную реакцию организма. К сожалению, взрослые не могут излечиться от данного вида аллергии, и единственным выходом для них является исключение этого продукта полностью из своего рациона.

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Фриттата из шпината получается белой и воздушной, а сальса с жаренным чесноком, помидорами и халапеньо придаст блюду незабываемый вкус....

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Фриттаты могут быть с различными начинками, такими как прошутто, сыр и большим количеством трав. А ещё фриттаты мможно подавать в качестве гарнира....

ПИРОГ СО ШПИНАТОМ

Данный пирог со шпинатом получается без корочки очень похож похож на фриттату. Пирог можно испечь заранее и разогреть прямо перед приходом гостей, а шпинат можете...

ФРИТТАТА ГРЮЙЕРА

Фриттата Грюйера это очень быстрое блюдо, которое сделает ваш обед очень сытным благодаря наличию  хрустящего бекона и брюссельской капусты....

ФРИТТАТА ИЗ БРОККОЛИ

Фриттата из брокколи получается очень лёгкой, поэтому её можно готовить на завтрак для детей....

ФРИТТАТА ИЗ СПАРЖИ И КАБАЧКОВ

Универсальную фриттату можно подавать к плотному завтраку с хрустящим хлебом, свежими фруктами, либо на обед с зеленым салатом....

АВСТРАЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ БЛИН

Традиционно австралийский яблочный блин принято разрезать на кусочки и смешивать с мороженым и сиропом. В данном рецепте приведена сервировочная версия....

ШВЕДСКИЕ БЛИНЫ С БРУСНИЧНЫМ ЖЕЛЕ

Данные блины можно сделать и в виде классических  панкейков, можно делать солеными и сладкими. Блины можно хранить до 3 дней, а компот из брусники до...

БЛИНЫ С ЖАРЕННЫМИ ЯГОДАМИ

Блины с жареными ягодами - это очень необычное, но очень вкусное блюдо, обязательно попробуйте его приготовить....