Аллерген: Яйца

Яйца прочно вошли в наш ежедневный рацион, они прекрасно подходят для завтрака. Пищевая аллергия на яйца и их компоненты является довольно распространённой. Особенно часто она появляется у малышей и, как правило, проходит с взрослением. Аллергическую реакцию может спровоцировать желток или белок. Причём чаще всего аллергию вызывает яичный белок, поскольку желток при тщательной термической обработке теряет все свои аллергенные свойства. Куриное яйцо чаще всего становится причиной аллергии, причём очень часто люди, у которых проявляется реакция на куриные яйца, спокойно могут употреблять в пищу перепелиные, признанные менее аллергенными. Кроме того, аллергию могут вызвать не только употребление яиц, но и продуктов, содержащих яйца или их компоненты. Например, макароны, майонез, многие виды колбас, выпечка и т.п. А особенно чувствительным людям стоит не только внимательно изучать состав продуктов, но и быть осторожными при вакцинации, поскольку некоторые вакцины содержат в себе куриные эмбрионы, способные вызвать аллергическую реакцию. Также стоит быть осторожными и людям, которые не имеют аллергии на яйца, так как большое количество яиц, одновременно употребляемых в пищу могут вызвать негативную реакцию организма. К сожалению, взрослые не могут излечиться от данного вида аллергии, и единственным выходом для них является исключение этого продукта полностью из своего рациона.

АРГЕНТИНСКИЕ СТЕЙКИ

Аргентину считают страной в которой готовят одни из самых вкусных стейков. Мясо для стейков берётся только у тех коров, которые были выращены на корме из...

АТАЛА

В Узбекистане суп атала называют "жидкий хлеб", за счёт его питательности, а ещё аталу можно использовать в виде базы для приготовления супов из мяса и...

УЗБЕКСКИЙ ХАНУМ

Начинка для узбекского ханума может быть разнообразной, прекрасно подойдёт баранина, прокрученная через мясорубку (решётка на мясорубке должна быть крупной), посоленная и поперчённая. А ещё к...

ГАЛУШКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ

В Полтаве даже установлен памятник галушкам, потому что считается что именно оттуда пошло это знаменитое мясное блюдо....

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Картофель, благодаря своим вязким свойствам, великолепно подходит для приготовления запеканки, существует множество рецептов запеканок: с добавлением фарша, обычного мяса и овощей. Самое главное преимущество картофельной...

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДЕРУНЫ

Первые упоминания о картофельных дерунах встретили  в 1830 году в рецептах  Яна Шитаера - это знаменитый польский кулинар. А в Украину это блюдо попало под...

БАНАНЫ В КАРАМЕЛИ

По данному рецепту можно готовить не только бананы в карамели, но и яблоки с ананасами, с манго, персиками и арбузами....

ЗОЛОТЫЕ МЕШОЧКИ ВО ФРИТЮРЕ

Золотые мешочки во фритюре или "Кьё Тот Тун Тоон"  - это очень популярное угощение в Таиланде. Тонкое тесто золотистого цвета имеет хрустящую структуру с очень...

САЛАТ НАВРУЗ

Название Навруз в дословном переводе означает Новый год. Так как в азиатских странах Новый год наступает весной (весной начинают поспевать первые овощи) - это означает что салат...