Аллерген: Яйца

Яйца прочно вошли в наш ежедневный рацион, они прекрасно подходят для завтрака. Пищевая аллергия на яйца и их компоненты является довольно распространённой. Особенно часто она появляется у малышей и, как правило, проходит с взрослением. Аллергическую реакцию может спровоцировать желток или белок. Причём чаще всего аллергию вызывает яичный белок, поскольку желток при тщательной термической обработке теряет все свои аллергенные свойства. Куриное яйцо чаще всего становится причиной аллергии, причём очень часто люди, у которых проявляется реакция на куриные яйца, спокойно могут употреблять в пищу перепелиные, признанные менее аллергенными. Кроме того, аллергию могут вызвать не только употребление яиц, но и продуктов, содержащих яйца или их компоненты. Например, макароны, майонез, многие виды колбас, выпечка и т.п. А особенно чувствительным людям стоит не только внимательно изучать состав продуктов, но и быть осторожными при вакцинации, поскольку некоторые вакцины содержат в себе куриные эмбрионы, способные вызвать аллергическую реакцию. Также стоит быть осторожными и людям, которые не имеют аллергии на яйца, так как большое количество яиц, одновременно употребляемых в пищу могут вызвать негативную реакцию организма. К сожалению, взрослые не могут излечиться от данного вида аллергии, и единственным выходом для них является исключение этого продукта полностью из своего рациона.

КАРАСИ ЖАРЕННЫЕ В СМЕТАНЕ

В данном рецепте вам предлагается способ приготовления общепризнанного деликатеса карасей в сметане. Если караси у вас маленькие, можете готовить их целиком, а если очень крупные,...

КРЕП СЮЗЕТТ

Блинчики Сюзет были придуманы в 1897 году шеф поваром ресторана «Мариво». Повар готовил эти блинчики для актрисы Сюзан Рейненберг. Позднее кулинар включил эти блинчики в...

КЕКС САВАРЕН

Саварен (в оригинале savarin) - это французская выпечка, имеющая кольцеобразную форму (аналог ромовой бабы). Корж после выпечки обильно пропитывают сиропом, потом начиняют его фруктами и...

АРМЯНСКИЙ НАЗУК

Назук (назуки) являются национальной армянской выпечкой, в которой содержится масляно-мучная начинка. Данное угощение можно готовить либо в сладком, либо в солёном варианте. Для приготовления сладкого...

АРГЕНТИНСКИЕ СТЕЙКИ

Аргентину считают страной в которой готовят одни из самых вкусных стейков. Мясо для стейков берётся только у тех коров, которые были выращены на корме из...

АТАЛА

В Узбекистане суп атала называют "жидкий хлеб", за счёт его питательности, а ещё аталу можно использовать в виде базы для приготовления супов из мяса и...

УЗБЕКСКИЙ ХАНУМ

Начинка для узбекского ханума может быть разнообразной, прекрасно подойдёт баранина, прокрученная через мясорубку (решётка на мясорубке должна быть крупной), посоленная и поперчённая. А ещё к...

ГАЛУШКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ

В Полтаве даже установлен памятник галушкам, потому что считается что именно оттуда пошло это знаменитое мясное блюдо....

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Картофель, благодаря своим вязким свойствам, великолепно подходит для приготовления запеканки, существует множество рецептов запеканок: с добавлением фарша, обычного мяса и овощей. Самое главное преимущество картофельной...