Аллерген: Баклажаны

Баклажан — это плод травянистого растения семейства паслёновых. Его принято считать овощем, хотя на самом деле баклажан — это ягода. Баклажаны широко применяют во многих странах, а в некоторых (некоторые африканские государства и Индия) он является практически основным источником пищи. Его также называют «мясом для бедняков», поскольку в его составе очень много полезных веществ. К сожалению, в настоящее время аллергическая реакция на баклажаны возникает всё чаще. С чем же это связано? Многие учёные связывают появление аллергии на баклажаны с условиями, в которых их выращивали. Поскольку очень многие хозяйства используют при выращивании большое количество химических удобрений. Чаще всего аллергия на баклажаны возникает у детей, во взрослом возрасте аллергия возникает достаточно редко. Самыми частыми причинами появления аллергии на баклажаны могут быть реакция на одно из веществ, содержащихся в большом количестве в баклажанах: никотин, витамин С, капсаицин, атропин.
Аллергия на баклажаны поддаётся лечению и при соблюдении всех рекомендаций врача от неё можно вылечиться.

КУРИНОЕ РАГУ С АРАХИСОМ

Жак Пепин впервые создал это сытное  рагу из ингредиентов, которые он нашел на фермерском рынке Ливингстона (Монтана). Арахис  в этой части США занимает видное место...

ФРАНЦУЗСКИЙ РАТАТУЙ

Рататуй - это превосходное вегетарианское блюдо, но ещё рататуй можно использовать как гарнир в дополнение к тушеному мясу....

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ГРИЛЬ

Блюдо приготовленное из печённых баклажанов, намного полезнее блюд приготовленных из обжаренных баклажанов, потому что при таком способе термической обработки в плодах сохраняется намного больше витаминов....

БАБАГАНУШ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Для приготовления турецкого бабагануша (пасты из печёных баклажанов), вам понадобится тахинная паста, которую изготавливают из семян кунжута. Пасту можно приобрести в супермаркете, а можно приготовить...

ТОЛМА ПО-ЭЧМИАДЗИНСКИ

Эчмиадзинская толма является великолепным блюдом армянской кухни, которое готовят обычно в летний период и в больших количествах....

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА

Баклажанная икра - это очень вкусное, а главное сытное блюдо, которое нравится как взрослым так и детям. А ещё икру очень легко приготовить и готовка...

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ

Во Вьетнаме баклажаны являются очень популярным ингредиентом, а ещё там очень богатый выбор данного овоща - это и синие баклажаны, и баклажаны с белой кожицей, которые...

АЙЛАЗАН

Изначально для приготовления армянского айлазана использовали тонир (тандыр) - это глиняная печь, но современный рецепт приготовления айлазана в кастрюле на плите был сформирован в в XIX...

СХТОРАЦ

Если вы любите острые и пикантные вкусы, тогда для приготовления армянского схтораца, не маринуйте баклажанную мякоть в подсоленной воде....