Баклажан — это плод травянистого растения семейства паслёновых. Его принято считать овощем, хотя на самом деле баклажан — это ягода. Баклажаны широко применяют во многих странах, а в некоторых (некоторые африканские государства и Индия) он является практически основным источником пищи. Его также называют «мясом для бедняков», поскольку в его составе очень много полезных веществ. К сожалению, в настоящее время аллергическая реакция на баклажаны возникает всё чаще. С чем же это связано? Многие учёные связывают появление аллергии на баклажаны с условиями, в которых их выращивали. Поскольку очень многие хозяйства используют при выращивании большое количество химических удобрений. Чаще всего аллергия на баклажаны возникает у детей, во взрослом возрасте аллергия возникает достаточно редко. Самыми частыми причинами появления аллергии на баклажаны могут быть реакция на одно из веществ, содержащихся в большом количестве в баклажанах: никотин, витамин С, капсаицин, атропин.
Аллергия на баклажаны поддаётся лечению и при соблюдении всех рекомендаций врача от неё можно вылечиться.