Аллерген: Утка

Утиное мясо считается очень полезным. В своем составе оно содержит большое количество витаминов, особенно группы В и витамин А, а также минералов и незаменимых аминокислот. Как курица и индейка, утка считается гипоаллергенным продуктом, но это не совсем так. Аллергическая реакция на утку всё же возникает. Аллергию может вызвать белок, содержащийся в мясе птицы, особенно у маленьких детей, у которых ещё не до конца сформировалась пищеварительная система. В таком случае с возрастом чаще всего аллергия полностью исчезает. Также аллергическая реакция может возникнуть на антибиотики и другие пищевые добавки, которыми кормили птицу. Как правило на домашнюю или дикую птицу аллергия возникает крайне редко, а вот на утку, выращенную на птицефабрике аллергическая реакция, к сожалению, не является редкостью.

СУП С УТКОЙ И АНАНАСОМ

Для приготовления тайского утиного супа с ананасом вам понадобится паста карри. Карри состоит из смеси молотых пряностей со специями - это одна из самых популярных...

САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ

Утиное мясо прекрасно подходит для приготовления многих вкуснейших салатов, причём как в жареном так и в варёном и даже запечённом виде. Такие виды салатов гарантированно привлекут...

УТКА С МЯТНЫМ СОУСОМ

Готовность утки проверяется с помощью длинного острого ножика, тушка прокалывается в самом большом месте и если из места прокола начинает выделяться жидкость красноватого цвета, мясо...

УТИНАЯ НОЖКА КОНФИ

В переводе с французского языка конфи "confire" переводится как заготавливание впрок (в качестве консерванта обычно используют уксус либо мёд, жир, либо какой-нибудь маринад). Утиное или...

САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ

Утиное мясо прекрасно подходит для приготовления множества вкуснейших салатов, причём на любой вкус. Летом можно готовить утку с добавлением большого количества зелени, а зимой можно...

УТКА С ГРИБАМИ

Тушёная утка  – это очень популярное блюдо не только в Польше, но и в западных частях Украины и Белоруссии. Для приготовления утки вы можете применять не...

КАПУСТА С КОЛБАСКАМИ ПО-ЧЕШСКИ

В Чехии свинину всегда подают с капустой, и капуста по-богемски - излюбленный гарнир к мясу и колбаскам. Впрочем, этот гарнир подойдёт не только для свинины,...

КОРЕЙСКИЙ СУП С УТКОЙ

Покупая утку на рынке либо в магазине, обратите особо пристальное внимание к внешнему виду её кожи - она должна быть сухая, мягкая и гладкая. Если...

ТУШЁНАЯ УТКА В УТЯТНИЦЕ

Всемирно известную «Утку по-пекински» даже коренные жители Китая считают блюдом, которое готовят только в ресторанах, потому что это блюдо очень сложно приготовить. Но также существует...