Аллерген: Какао

Какао — это вечнозелёное дерево, растущее в тропиках. Плоды этого дерево, называемые какао или какао-бобы, незаменимы в кондитерской промышленности. Какао-бобы являются основным ингредиентом для приготовления шоколада, из них делают также какао-порошок, который используют для приготовления одноимённого напитка, а также добавляют в выпечку и десерты. Кроме потрясающего вкуса, какао содержит в себе много полезных веществ.
Какао стоит с осторожностью употреблять в пищу людям,склонным к аллергии, а также детям. Всё потому, что какао является очень сильным аллергеном. Причин возникновения аллергической реакции на какао может быть несколько:
— аллергия может возникнуть на белок, содержащийся в большом количестве в какао-бобах;
— аллергическую реакцию может вызвать не сами какао-бобы, а паразиты, обитающие в них;
— также аллергия может быть вызвана различными добавками.

КОНФЕТЫ БРИГАДЕЙРОС

Конфеты Бригадейрос являются самым популярным десертом в Бразилии, который любят как дети, так и взрослые. Идеальные конфеты должны иметь твёрдую корочку снаружи, но оставаться мягкими...

ТОРТ ДОБОШ (ПО-ВЕНГЕРСКИ)

Торт дабош является традиционным угощением венгерской кухни, а изобрёл его известный венгерский кондитер Йозеф Добош, он изобрёл его для выставки....

ПИРОГ С МЁДОМ И ОРЕХАМИ

Медовый пирог имеет очень приятный вкус с лёгким цитрусовым оттенком. Попробуйте — и вы, и ваши родные, и ваши гости будут довольны результатом.  ...

ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕСЕРТ ТИРАМИСУ

Если вдруг у вас не получилось найти в магазине бисквитные палочки, необходимые для приготовления тирамису, вы всегда сможете приготовить их самостоятельно, для этого необходимо следующее:...

ТОРТ (ХОЛОДНАЯ СОБАКА)

Преимущество этого лакомства в том, что его можно готовить заранее. Для этого готовый тортик нужно обернуть фольгой и положить в холодильник. Таким образом он может...

НЕМЕЦКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Штрейзель получится более крупным,если в тесто добавить еще немного сливочного масла....