Аллерген: Шоколад

Шоколад — это лакомство, любимое практически всеми людьми. К сожалению, шоколад является мощнейшим аллергеном. Причём аллергия возникает как у детей, так у взрослых. Причина такой бурной реакции организма на шоколад кроется в его составе, поскольку практически все компоненты являются сильными аллергенами. Основными причинами аллергии на шоколад являются:
— пальмовое, кокосовое и арахисовое масла, которыми недобросовестные производители заменяют более дорогое какао-масло;
— содержание хитина, причём чем дешевле сырье, из которого готовились какао-порошок и какао-масло, тем большее содержание этого вредного вещества;
— сухое молоко также является сильным аллергеном, поэтому людям, имеющим аллергию на молочный шоколад, разрешено употреблять в пищу небольшое количество тёмного или горького шоколада;
— соевый лецитин вызывает аллергическую реакцию в основном у детей;
— орехи, входящие в состав шоколада;
— различные консерванты и стабилизаторы, входящие в состав любой шоколадной плитки в большем или меньшем количестве.

СЛАДКИЙ РОЛЛ С ФРУКТАМИ

Для приготовления фруктовых роллов вы можете использовать любые фрукты с ягодами и даже мёд с йогуртами, а вместо шоколада можете использовать фруктовый сироп....

РОЛЛ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

По традиции в Японии готовят несладкие десерты (их ещё называют "вагаси"), а для приготовления применяют  красную фасоль либо рис, каштаны и даже чай. А сладкие...

ТОРТ ДОБОШ (ПО-ВЕНГЕРСКИ)

Торт дабош является традиционным угощением венгерской кухни, а изобрёл его известный венгерский кондитер Йозеф Добош, он изобрёл его для выставки....

ГРУНДЕЛЬ (ВЕНГЕРСКИЕ БЛИНЧИКИ)

Блинчики грундель являются одним из любимых угощений в Венгрии. Венгры предпочитают готовить блины очень тонкими и наполнять их различной начинкой, например фруктами, творогом, мясом и...

ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ (ПО-ВЕНГЕРСКИ)

Приготовить венгерский шоколадный пудинг очень просто, а ещё пудинг имеет в меру сладкий и ароматный вкус, который обязательно понравится вашим близким....

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ КЛАДКАКА

Шоколадный торт кладкака выпекают от 4 до 5 минут, при этом снаружи тесто схватывается а внутри остаётся немного жидким, напоминающим очень густой кисель, но это...

ТОРТ СТЕФАНИЯ

Во время приготовления балканского торта Стефания вам понадобится водяная баня, а для водяной бани вам понадобятся 2 кастрюли маленькую и большую. Далее кастрюлю, что поменьше поставьте...

СИЦИЛИЙСКАЯ КАССАТА

Кассата - это довольно популярный десерт на Сицилии. Но родиной кассаты является арабия, именно оттуда этот десерт и был привезён. С арабского языка кассата переводится,...

КОФЕ ПО-МЕКСИКАНСКИ

Кофе в Мексике бывает не только безалкогольным. Вот рецепт ещё одного популярного напитка - кофе с текилой: смешайте и слегка взбейте 40 миллилитров текилы и...