Аллерген: Сыры

Люди научились готовить сыры очень давно, у многих народов этот продукт является незаменимым ингредиентом для приготовления многих блюд. Сыры очень полезны для организма, а некоторые их сорта считаются деликатесными. К сожалению многим людям есть сыр запрещено, причина тому — аллергия. Причина аллергической реакции является молоко, преимущественное коровье. Такую реакцию на употребление сыра вызывает белок, содержащийся в коровьем молоке. Причём чаще всего аллергенными являются сыры, сделанные из коровьего молока, в то время как на сыр из овечьего молока аллергия проявляется достаточно редко. Однако бывает непереносимость любого молока парнокопытных, в таком случае аллергия возникает при употреблении любого вида сыра. Также при отсутствии аллергии на обычный сыр может проявится аллергия на элитные сорта сыров с плесенью. В этом случае аллергическая реакция вызвана высоким содержанием пенициллина.

ГАМБУРГЕР «ЖИРНЫЙ СЭНДВИЧ»

В данный гамбургер необязательно добавлять помидоры. По желанию, можно добавить хрустящий жареный бекон и яйцо, но в таком случае калорийность блюда значительно повысится....

СЕЛЬДЬ ПО-КИЕВСКИ

Сельдь для данного блюда можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно, для этого необходимо следующее: налейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте 1/2 стакана...

КОЛКАННОН

Колканнон или в оригинале colcannon - это ирландское блюдо из толчённого картофеля с вареной капустой, но чтобы придать блюду более яркий вкус, просто потушите капусту....

КАРТОФЕЛЬ ДОФИНЕ

Своё название запечённый картофель получил благодаря области Дофине во Франции, именно там было придумано это вкуснейшее блюдо....

ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ

В этой необычной лазанье обыкновенные покупные листы сочетаются невероятнейшим образом с лесными грибами в кремовом винном соусе. К этому блюду отлично подойдет пряный Пино-Нуар....

ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ

В сочетании с зеленым салатом и маленьким кусочком хрустящего хлеба, лазанья с курицей станет отличным легким ужином....

УЗБЕКСКИЙ ЛАЗЗАТ

Существует два блюда узбекский лаззат и таджикский лаззат и это 2 совершенно разных блюда. В таджикской кухне, лаззат - это лепёшка испечённая из пшеничной муки,...

БУРГЕР С УМАМИ, ПОРТВЕЙНОМ И СЫРОМ

Автор бургера Адам Флейшман использовал в качестве приправы портвейн, тем самым сопротивляясь применению более привычных топпингов, таких как салат, помидоры и кетчуп....

БУРГЕР ИЗ ИНДЕЙКИ С СОУСОМ БАРБЕКЮ

Бургер с индейкой – это популярный обед в доме Гвинет Пелтроу. Она использует для бургеров поджаренные булочки бриошь. Обычно она любит добавлять топпинги, такие как...