Аллерген: Сыры

Люди научились готовить сыры очень давно, у многих народов этот продукт является незаменимым ингредиентом для приготовления многих блюд. Сыры очень полезны для организма, а некоторые их сорта считаются деликатесными. К сожалению многим людям есть сыр запрещено, причина тому — аллергия. Причина аллергической реакции является молоко, преимущественное коровье. Такую реакцию на употребление сыра вызывает белок, содержащийся в коровьем молоке. Причём чаще всего аллергенными являются сыры, сделанные из коровьего молока, в то время как на сыр из овечьего молока аллергия проявляется достаточно редко. Однако бывает непереносимость любого молока парнокопытных, в таком случае аллергия возникает при употреблении любого вида сыра. Также при отсутствии аллергии на обычный сыр может проявится аллергия на элитные сорта сыров с плесенью. В этом случае аллергическая реакция вызвана высоким содержанием пенициллина.

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Фриттаты могут быть с различными начинками, такими как прошутто, сыр и большим количеством трав. А ещё фриттаты мможно подавать в качестве гарнира....

ПИРОГ СО ШПИНАТОМ

Данный пирог со шпинатом получается без корочки очень похож похож на фриттату. Пирог можно испечь заранее и разогреть прямо перед приходом гостей, а шпинат можете...

ФРИТТАТА ГРЮЙЕРА

Фриттата Грюйера это очень быстрое блюдо, которое сделает ваш обед очень сытным благодаря наличию  хрустящего бекона и брюссельской капусты....

ФРИТТАТА ИЗ БРОККОЛИ

Фриттата из брокколи получается очень лёгкой, поэтому её можно готовить на завтрак для детей....

ФРИТТАТА ИЗ СПАРЖИ И КАБАЧКОВ

Универсальную фриттату можно подавать к плотному завтраку с хрустящим хлебом, свежими фруктами, либо на обед с зеленым салатом....

АВСТРАЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ БЛИН

Традиционно австралийский яблочный блин принято разрезать на кусочки и смешивать с мороженым и сиропом. В данном рецепте приведена сервировочная версия....

ФРАНЦУЗСКИЙ ОМЛЕТ

На приготовление данного вида французского омлета у вас уйдет не более 10 минут, прекрасно подойдет для утреннего завтрака, особенно если вы ограниченны во времени....

ПАСТА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ХРУСТЯЩИМИ КАПЕРСАМИ

Для приготовления данного блюда вам потребуется обычная белая цветная капуста, но можете применить сорт пурпурного или оранжевого цвета для презентации.  ...

ЛЁГКАЯ ПОЛЕНТА

Данный вид сливочной поленты получается очень лёгким и является прекрасной основой для жареной свинины и овощей....