Аллерген: Сельдерей

Сельдерей — это травянистое растение, которое абсолютно полностью является съедобным, т.е. в пищу употребляются корни, стебли, а также листья. Это очень полезный и уникальный овощ, в нём содержится большое количество витаминов, аминокислот и эфирных масел, которые невероятно полезны для организма. К сожалению, этот овощ в пищу могут употреблять не все, поскольку сельдерей относится к сильным аллергенам. Причин возникновения аллергии на сельдерей может быть много, основными принято считать генетическую предрасположенность, перекрестную реакцию, иммунный сбой, недостаточность ферментов. К тому же аллергическая реакция на сельдерей может появится сразу, а может и через некоторое время. В последнем случае очень сложно распознать, что организм отреагировал именно на сельдерей. Причём при наличии аллергии на сельдерей аллергическую реакцию может вызвать картофель, бананы, морковь, а также грецкие орехи. Причиной этому является генетическая схожесть этих продуктов. К счастью данный вид аллергии хорошо поддаётся лечению и при соблюдении всех предписаний врача большинству удаётся вылечится и со временем вновь ввести в свой рацион этот замечательный овощ.

ТОМАТНЫЙ СУП С ВЕРМУТОМ

Вермут относится к разряду креплённых вин, которые ароматизированы пряными травами. С немецкого языка Вермут переводится как полынь. Существует даже версия того, что к созданию рецепта...

КУРИЦА С МИНДАЛЁМ

При частом употреблении миндальных орешков происходит повышение мозговой активности, стрессоустойчивости, также миндаль помогает при бессоннице, бронхиальной астме, стоматитах и пневмонии. Если выпить немножко молока, сделанного...

ГАРБУЗОК

После того как вы закончите варить суп, можете добавить в него тоненьких полосок подсоленной сёмги, потом дайте супу настояться от 3 до 5 минут и...

ГРЕЧЕСКИЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП

Стебель или зелень сельдерея нельзя класть непосредственно в кастрюлю с кипящим супом, так как он приобретёт неприятный зеленоватый оттенок. При варке супа можно добавить в кастрюлю...

ТУШЁНЫЕ ОТБИВНЫЕ КОТЛЕТЫ

Свинина сама по себе содержит много магния и цинка, которые в свою очередь благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Свиной жир необходим для восстановления силы и...

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С СОСИСКАМИ

Дайте настояться готовому супу 2-3 часа, тогда его вкус будет более насыщенным....

НЕМЕЦКИЙ КОЛБАСНЫЙ СУП

В немецкой кухне традиционно используется большое количество всевозможных колбасных изделий, поскольку в Германии производят более полутора тысяч различных видов колбас, сосисок и сарделек....

СОЛЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Приготовленные таким образом баклажаны будут отличным гарниром к жирному мясу. Также их можно подавать и в качестве самостоятельного блюда....