Аллерген: Сельдерей

Сельдерей — это травянистое растение, которое абсолютно полностью является съедобным, т.е. в пищу употребляются корни, стебли, а также листья. Это очень полезный и уникальный овощ, в нём содержится большое количество витаминов, аминокислот и эфирных масел, которые невероятно полезны для организма. К сожалению, этот овощ в пищу могут употреблять не все, поскольку сельдерей относится к сильным аллергенам. Причин возникновения аллергии на сельдерей может быть много, основными принято считать генетическую предрасположенность, перекрестную реакцию, иммунный сбой, недостаточность ферментов. К тому же аллергическая реакция на сельдерей может появится сразу, а может и через некоторое время. В последнем случае очень сложно распознать, что организм отреагировал именно на сельдерей. Причём при наличии аллергии на сельдерей аллергическую реакцию может вызвать картофель, бананы, морковь, а также грецкие орехи. Причиной этому является генетическая схожесть этих продуктов. К счастью данный вид аллергии хорошо поддаётся лечению и при соблюдении всех предписаний врача большинству удаётся вылечится и со временем вновь ввести в свой рацион этот замечательный овощ.

РЫБНЫЙ СУП (АЛАСКА ЧОРБА)

Аласка шорба в переводе с Сербского языка означает "рыбацкий суп", который принято варить с применением 3 видов рыбы. Вообще для приготовления супа согласно данному рецепту,...

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

На самом деле ризотто очень сложно правильно приготовить даже шеф-поварам. Потому что за рисом необходимо постоянно присматривать и как можно чаще перемешивать. А летом, когда...

ИТАЛЬЯНСКАЯ ЛАЗАНЬЯ

Лазанья является одним из старинных блюд в итальянской кухне. Лазанья - это слоеная запеканка, которая состоит из листов теста, между которыми укладываются слои из начинки,...

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ

Пенне - это вид макарон, которые имеют форму короткой трубочки, обычно диаметр трубочки не превышает 1 сантиметра, а длина составляет до 4 сантиметров, края срезаны...

ИТАЛЬЯНСКИЕ СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ

Болоньезе -  это итальянское блюдо, в состав которого входит паста (в переводе с итальянского языка означает тесто), густой соус из томатов и мясо. Свою популярность...

ОССОБУКО ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Оссобуко - горячее блюдо из итальянской кухни, переводится как  "полая кость". Это невероятно вкусное блюдо с ароматнейшим соусом и нежным мясом....

РИБОЛЛИТА

Риболлита - это итальянский суп из хлеба и овощей, который является гордостью Тросканы - одной из красивейших областей в Италии. В переводе ribollita означает ...

КАПОНАТА

Чтобы избавить баклажаны от горечи, необходимо посыпать их солью. Когда баклажаны дадут сок, их необходимо вымыть в холодной воде. Ещё благодаря данной процедуре баклажаны впитывают...

САЛАТ ТОСКА

Название тоска салат получил благодаря одной популярной в Италии оперы, она называется точно также....