Аллерген: Сельдерей

Сельдерей — это травянистое растение, которое абсолютно полностью является съедобным, т.е. в пищу употребляются корни, стебли, а также листья. Это очень полезный и уникальный овощ, в нём содержится большое количество витаминов, аминокислот и эфирных масел, которые невероятно полезны для организма. К сожалению, этот овощ в пищу могут употреблять не все, поскольку сельдерей относится к сильным аллергенам. Причин возникновения аллергии на сельдерей может быть много, основными принято считать генетическую предрасположенность, перекрестную реакцию, иммунный сбой, недостаточность ферментов. К тому же аллергическая реакция на сельдерей может появится сразу, а может и через некоторое время. В последнем случае очень сложно распознать, что организм отреагировал именно на сельдерей. Причём при наличии аллергии на сельдерей аллергическую реакцию может вызвать картофель, бананы, морковь, а также грецкие орехи. Причиной этому является генетическая схожесть этих продуктов. К счастью данный вид аллергии хорошо поддаётся лечению и при соблюдении всех предписаний врача большинству удаётся вылечится и со временем вновь ввести в свой рацион этот замечательный овощ.

ЧОРБА С ГОВЯДИНОЙ

Перед тем как готовить чорбу из говяжьего мяса, обязательно замочите сушёные грибы в холодной воде, примерно на 2-2,5 часа....

ЧОРБА С БАРАНИНОЙ

Чорба или в оригинальном названии ciorba - это традиционное угощение, пришедшее к нам из молдавской кухни. В Молдавии чорба варится с применением не только мяса барана,...

ГОВЯЖЬИ ТЕФТЕЛИ В СОУСЕ (КИФТЕЛУЦЕ)

Тефтели, тушёные в овощном соусе (кифтелуце) являются традиционным блюдом в молдавской кухне. Обычно в молдавии тефтели подают в дополнение к мамалыге, но наверное превычнее...

ГИВЕЧ ПО-МОЛДАВСКИ

По сути гивеч по молдавски - это обычное овощное рагу из овощей и бобовых, мясо в гивече не применяется, поэтому данное блюдо придётся по вкусу...

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ

Фаршированные овощами кабачки - это традиционное блюдо молдавской кухни. Кабачки можно подавать к столу в любом виде, как в холодном, так и в горячем, в...

ТЕЛЯТИНА С АЙВОЙ (ВИЦЕЛ)

Телятина с айвой (Вицел) является очень популярным блюдом в Молдавии. Вицел лучше всего подавать совместно со свежим хрустящим хлебом....

КУРИНАЯ ЗАМА

Куриная зама - это как лекарство от неважного настроения и хандры с простудой, потому что приятный кисловатый вкус пшеничного кваса прекрасно дополняет блюдо и придаёт...

ГОЛУБЦЫ С ФАСОЛЬЮ И РИСОМ

Голубцы с фасолью - это такое блюдо, к приготовлению которого нужно подходить с воодушевлением. Так как рецепт приготовления голубцов из фасоли немного сложнее, чем для...

ГЮВЕЧ ПО БОЛГАРСКИ

Гювеч в переводе с болгарского языка имеет два значения - это одновременно и глиняный горшочек и блюдо, которое в нём приготовили. Когда вы будете готовить...