Аллерген: Сельдерей

Сельдерей — это травянистое растение, которое абсолютно полностью является съедобным, т.е. в пищу употребляются корни, стебли, а также листья. Это очень полезный и уникальный овощ, в нём содержится большое количество витаминов, аминокислот и эфирных масел, которые невероятно полезны для организма. К сожалению, этот овощ в пищу могут употреблять не все, поскольку сельдерей относится к сильным аллергенам. Причин возникновения аллергии на сельдерей может быть много, основными принято считать генетическую предрасположенность, перекрестную реакцию, иммунный сбой, недостаточность ферментов. К тому же аллергическая реакция на сельдерей может появится сразу, а может и через некоторое время. В последнем случае очень сложно распознать, что организм отреагировал именно на сельдерей. Причём при наличии аллергии на сельдерей аллергическую реакцию может вызвать картофель, бананы, морковь, а также грецкие орехи. Причиной этому является генетическая схожесть этих продуктов. К счастью данный вид аллергии хорошо поддаётся лечению и при соблюдении всех предписаний врача большинству удаётся вылечится и со временем вновь ввести в свой рацион этот замечательный овощ.

ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

Блюда из мяса появились в японской кухне относительно недавно, и для многих остаются скорее деликатесом, чем повседневной едой. Это объясняется тем, что в стране долгое время...

СВИЧКОВА (ПО-ЧЕШСКИ)

Свичкову в Чехии считают одним из знаменитейших блюд, которое принято готовить к праздничному столу. В каждом регионе Чехии блюдо готовится с небольшими различиями и даже...

ГУСИНЫЙ СУП (ЖЕМАЙТСКИЙ )

Чтобы сократить время приготовление гусиного супа, обязательно замочите перловую крупу на 1,-2 часа, тогда она быстрее сварится....

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КНЕДЛИКИ

Картофельные кнедлики являются одним из популярнейших блюд в Чехии, но впервые они были придуманы в Австрии. Всего существует несколько видов кнедликов: 1 вид готовят из...

СУП ИЗ СОЛЁНЫХ ГРИБОВ

Если грибы будут иметь слишком солёный вкус, просто хорошенько промойте их в проточной воде, а после замочите в миске, примерно на 25-30 минут.  Если вам...

СУДАК ПО-ПОЛЬСКИ

По традиции отварной судак в Польше принято подавать в сочельник, а если для праздничного стола приготовили несколько блюд из рыбы, то судака обязательно подадут в...

СУП ФЛЯКИ

Суп фляки - это очень вкусный и питательный суп, который пришёл к нам из польской кухни. Когда будете готовить говяжий рубец, старайтесь тщательно его промывать...

СУП С БРЮКВОЙ

Суп с брюквой - это очень вкусное и ароматное шведское блюдо. Кстати благодаря тому что брюква входит в состав супа, он становится более насыщенным, сытным...

КУРИНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ

Если вы решите устроить себе разгрузочный день, тогда скандинавский овощной суп придётся как раз кстати, ведь основную массу составляют низкокалорийные овощи и диетическое куриное мясо....