Сельдерей — это травянистое растение, которое абсолютно полностью является съедобным, т.е. в пищу употребляются корни, стебли, а также листья. Это очень полезный и уникальный овощ, в нём содержится большое количество витаминов, аминокислот и эфирных масел, которые невероятно полезны для организма. К сожалению, этот овощ в пищу могут употреблять не все, поскольку сельдерей относится к сильным аллергенам. Причин возникновения аллергии на сельдерей может быть много, основными принято считать генетическую предрасположенность, перекрестную реакцию, иммунный сбой, недостаточность ферментов. К тому же аллергическая реакция на сельдерей может появится сразу, а может и через некоторое время. В последнем случае очень сложно распознать, что организм отреагировал именно на сельдерей. Причём при наличии аллергии на сельдерей аллергическую реакцию может вызвать картофель, бананы, морковь, а также грецкие орехи. Причиной этому является генетическая схожесть этих продуктов. К счастью данный вид аллергии хорошо поддаётся лечению и при соблюдении всех предписаний врача большинству удаётся вылечится и со временем вновь ввести в свой рацион этот замечательный овощ.