Морковь используют в пищу практически во всех странах мира. Она имеет больше сотни сортов. Это не только вкусный, но и полезный овощ. Она содержит в себе очень много полезных веществ, а по содержанию каротина она превосходит многие фрукты и овощи. К тому же она стоит не дорого и доступна в любое время года. Не многие знают, что на морковь может быть аллергия. Бывает она не часто, но, как правило, обычно протекает в тяжелой форме. Очень часто употребление моркови вызывает перекрёстную аллергическую реакцию. Основными причинами возникновения аллергии на морковь могут быть:
— аллергическую реакцию может вызвать большое содержание в овоще бета-каротина;
— наличие наследственных предрасположенностей;
— аллергическая реакция может быть вызвана не самой морковью, а удобрениями, которыми опрыскивали растение во время роста.