Аллерген: Морковь

Морковь используют в пищу практически во всех странах мира. Она имеет больше сотни сортов. Это не только вкусный, но и полезный овощ. Она содержит в себе очень много полезных веществ, а по содержанию каротина она превосходит многие фрукты и овощи. К тому же она стоит не дорого и доступна в любое время года. Не многие знают, что на морковь может быть аллергия. Бывает она не часто, но, как правило, обычно протекает в тяжелой форме. Очень часто употребление моркови вызывает перекрёстную аллергическую реакцию. Основными причинами возникновения аллергии на морковь могут быть:
— аллергическую реакцию может вызвать большое содержание в овоще бета-каротина;
— наличие наследственных предрасположенностей;
— аллергическая реакция может быть вызвана не самой морковью, а удобрениями, которыми опрыскивали растение во время роста.

ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ И РИСОМ

Голубцы в русской кухне появились не так давно и для их приготовления можно применять не только белокочанную капусту, но и листья пекинской капусты, савойской, мангольда...

ЖАРКОЕ ИЗ ЗАЙЦА

Приготовление жаркого из зайца отнимет у вас не так много времени, около 1,5 часов, зато в итоге вы получите вкуснейшее блюдо, которое не оставит в...

ГОВЯДИНА В КВАСЕ

Говядина, тушенная в хлебном квасе - это один из старинных русских рецептов. Мясо получается очень сочное, с ароматом корнеплодов, а квас придаёт ему своеобразный неповторимый...

СВИНИНА ДУХОВАЯ

Для приготовления духовой свинины вам понадобится квашенная капуста, её можно купить в супермаркете, а можно приготовить самостоятельно, для этого необходимо следующее: смешайте натёртую морковь с...

ПЛОВ С ФАСОЛЬЮ

Для приготовления узбекского плова из чёрной фасоли необходимо использовать курдючный жир, но если вам не нравится данный ингредиент, либо его просто нет в наличии, используйте...

ПИРОГ С ТЕЛЯЧЬИМИ ПОЧКАМИ

Рецепт пирога с телячьими почками пришёл из английской кухни и относится к разряду домашних пирогов, которыми можно порадовать своих гостей. Вкус пирога одинаково хорош как...

ЖАРЕНЫЕ ГРЕБЕШКИ

Морские гребешки являются представителями из семейства двустворчатых моллюсков, размеры гребешков обычно составляют 5-12 сантиметров. Из морских гребешков можно приготовить множество различных блюд, а ещё их...

ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА

Чтобы кочан капусты не потерял свою форму, вам понадобится кулинарная нить, если нити вдруг не оказалось, замените её на обычную прочную нить из натурального материала,...

УХА РЫБАЦКАЯ

Заядлые рыбаки часто утверждают, что если уху варить на костре из свежепойманной рыбы, то в неё перед окончанием варки необходимо добавить половину стакана водки и...