Аллерген: Лук

Луком называют травянистый многолетник из семейства Амариллисовых. Видов и сортов лука очень много, но все они обладают огромным количеством полезных для организма веществ. Особенно полезно употреблять лук в сыром виде, поскольку при термической обработке он теряет большую часть витаминов и минералов. Лук используется во всех кухнях мира, поскольку он обладает приятным вкусом и ароматом. Многими врачам лук признан гипоаллергенным продуктом. Но тем не менее, хоть и крайне редко, но на лук всё же может быть аллергия. Причём чаще всего аллергическая реакция на лук появляется у маленьких детей, а затем с возрастом проходит.

ЯМАЙСКОЕ КУРИНОЕ РАГУ

Секретом восхитительного аромата данного ямайского рагу из курицы является вустерский соус....

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ, КАРТОФЕЛЕМ, КАПЕРСАМИ И ЯИЦАМИ

Для приготовления данного салата можно использовать желтые восковые бобы, они станут прекрасной заменой стручковой фасоли....

ТАЙСКОЕ КУРИНОЕ РАГУ

Особый вкус и аромат этому блюду придают такие ингредиенты как кокосовое молоко, имбирь, рыбный соус и лайм. Обязательно попробуйте приготовить для гостей данное рагу....

КЛАССИЧЕСКАЯ ГОВЯДИНА С ЧИЛИ

Для приготовления данного блюда из говядины применяется очень много чили с халапеньо, если ваши гости не поклонники острых блюд, уменьшите количество перца в 2-3 раза....

КУРИНОЕ РАГУ С АРАХИСОМ

Жак Пепин впервые создал это сытное  рагу из ингредиентов, которые он нашел на фермерском рынке Ливингстона (Монтана). Арахис  в этой части США занимает видное место...

КУРИНОЕ РАГУ С ЧИЛИ ПО-ЭКВАДОРСКИ

Эквадорцы обычно делают данное куриное рагу из кукурузного напитка, который называется Чича. Если вам не удалось найти в магазине данный напиток, замените его светлым пивом. Соус...

ТУШЁНОЕ МЯСО ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ

Куриные ножки для данного блюда можно заменить на какую-нибудь другую часть курицы, а можно применить другую птицу, например индейку или утку....

КУРИНОЕ РАГУ С КУРКУМОЙ

Во время приготовления куриного рагу, можете заменить мамалыгу лапшой, а добавление свежей куркумы и сока лайма в блюдо придаст ему незабываемый вкус. Если свежей куркумы...

КУРИНОЕ РАГУ МАЙА-ПЕПИТА

Это деревенское куриное рагу приправлено тщательно поджаренной смесью семян и специй, которые измельчаются до пастообразной консистенции с жареными помидорами и физалисом. Размешивая в тушеное мясо...