Аллерген: Лук

Луком называют травянистый многолетник из семейства Амариллисовых. Видов и сортов лука очень много, но все они обладают огромным количеством полезных для организма веществ. Особенно полезно употреблять лук в сыром виде, поскольку при термической обработке он теряет большую часть витаминов и минералов. Лук используется во всех кухнях мира, поскольку он обладает приятным вкусом и ароматом. Многими врачам лук признан гипоаллергенным продуктом. Но тем не менее, хоть и крайне редко, но на лук всё же может быть аллергия. Причём чаще всего аллергическая реакция на лук появляется у маленьких детей, а затем с возрастом проходит.

ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ И РИСОМ

Голубцы в русской кухне появились не так давно и для их приготовления можно применять не только белокочанную капусту, но и листья пекинской капусты, савойской, мангольда...

ГОВЯДИНА В КВАСЕ

Говядина, тушенная в хлебном квасе - это один из старинных русских рецептов. Мясо получается очень сочное, с ароматом корнеплодов, а квас придаёт ему своеобразный неповторимый...

БАРАНИЙ БОК С КАШЕЙ

Баранье мясо - это самое популярное мясо в кухнях Средней Азии, Кавказа и Монголии, баранину применяют для приготовления первых блюд, плова и шашлыков. Бараний бок...

СВИНИНА ДУХОВАЯ

Для приготовления духовой свинины вам понадобится квашенная капуста, её можно купить в супермаркете, а можно приготовить самостоятельно, для этого необходимо следующее: смешайте натёртую морковь с...

ПЛОВ С ФАСОЛЬЮ

Для приготовления узбекского плова из чёрной фасоли необходимо использовать курдючный жир, но если вам не нравится данный ингредиент, либо его просто нет в наличии, используйте...

ПИРОГ С ТЕЛЯЧЬИМИ ПОЧКАМИ

Рецепт пирога с телячьими почками пришёл из английской кухни и относится к разряду домашних пирогов, которыми можно порадовать своих гостей. Вкус пирога одинаково хорош как...

КОЛКАННОН

Колканнон или в оригинале colcannon - это ирландское блюдо из толчённого картофеля с вареной капустой, но чтобы придать блюду более яркий вкус, просто потушите капусту....

ЖАРЕНЫЕ ГРЕБЕШКИ

Морские гребешки являются представителями из семейства двустворчатых моллюсков, размеры гребешков обычно составляют 5-12 сантиметров. Из морских гребешков можно приготовить множество различных блюд, а ещё их...

ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА

Чтобы кочан капусты не потерял свою форму, вам понадобится кулинарная нить, если нити вдруг не оказалось, замените её на обычную прочную нить из натурального материала,...