Аллерген: Свёкла

Свекла является одной из самых распространённых овощных культур, выращиваемой в России. Свёкла в своём составе содержит большое количество витаминов и минералов, необходимых организму. Она очень популярна во многих странах благодаря своим вкусовым качествам и доступности. Однако не все люди могут употреблять этот овощ, поскольку свёкла относится к продуктам, способным вызвать аллергическую реакцию. Очень часто аллергией на свёклу страдают малыши, чаще всего это связано с незрелостью пищеварительной системы. Как правило, с возрастом подобная реакция исчезает бесследно. Но аллергии на свёклу также подвержены и взрослые. В этом случае причинами могут быть врождённая предрасположенность, перекрёстная реакция, диатез, нарушения в питании и вредные привычки.

КЛАССИЧЕСКАЯ БОТВИНЬЯ

Ботвинья - это один из самых популярных холодных супов в русской кухне, а так как суп не подвергается слишком длительной тепловой обработке, он является одним...

УКРАИНСКИЙ БОРЩ С ПАМПУШКАМИ

Украинский борщ с пампушками - это ароматное, наваристое и очень сытное блюдо, которое содержит целый набор полезностей. А ещё борщ не теряет свой вкус и...

БОРЩ С ГАЛУШКАМИ

Украинский борщ с галушками - это невероятно вкусное и наваристое блюдо, попробовав которое, вам обязательно захочется добавки, а для украшения борща лучше использовать свежую зелень...

ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЬЮ

Винегрет с сельдью является исконно русским блюдом, которое появилось ещё в XIX веке, но имеет французское название, благодаря моде на французский язык. У французов винегрет или vinaigrette...

ШПУНДРА

Для того чтобы украинская шпундра  имела насыщенный цвет, а вкус был более ярок, добавьте в пассировку немного пшеничной муки и обжарьте её до яркого золотистого...

САЛАТ ТАРАТУТА

Украинский салат таратуту можно использовать и как салат и как холодный суп, а чтобы свекольный отвар и сама свёкла дольше сохраняли свой насыщенный цвет, добавьте...

ВАРЯ ГУЦУЛЬСКАЯ

Заправлять украинский салат Варя Гуцульская, можно как растительным маслом, так и жидкой сметаной, а чтобы придать салату больший аромат, вместо отваривания попробуйте запечь свёклу в духовке....

АЛСУ (НАПИТОК ИЗ МОЛОКА)

Алсу или в переводе с татарского языка "розовая вода" - это не только прохладительный кисломолочный напиток, но и полноценное домашнее лекарство, благодаря наличию в составе...

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ СО СВЁКЛОЙ

Татарский салат из свеклы и редьки имеет не только великолепный вкус, но и содержит в себе очень большой запас полезных веществ - белков, углеводов, аминокислот, ферментов...