Аллерген: Абрикосы

Основной причиной аллергической реакции на абрикосы может быть непереносимость организмом белков, которые входят в состав пыльцы этого фрукта. Ещё аллергия может быть на пушок, который растёт на поверхности абрикоса, потому что пока плоды растут на дереве, именно в этом пушке может накопиться большое количество пыли с пыльцой от других растений.

КЕКС САВАРЕН

Саварен (в оригинале savarin) - это французская выпечка, имеющая кольцеобразную форму (аналог ромовой бабы). Корж после выпечки обильно пропитывают сиропом, потом начиняют его фруктами и...

АБРИКОСЫ С ТВОРОГОМ ПО-ВЕНГЕРСКИ

Если для приготовления венгерского блюда у вас не нашлось свежих абрикосов, вы можете заменить их курагой, только предварительно замочите её....

ИНДЕЙКА С АБРИКОСАМИ

Индейка приготовленная с добавлением абрикосов является очень вкусным молдавским блюдо, которое может прекрасно сочетаться с пастой и подходит как для повседневного обеда, так и для...

АБРИКОСОВЫЙ ДЕСЕРТ

Балканский абрикосовый десерт - это очень лёгкое, простое в приготовлении, но при этом очень освежающее угощение. Если вам понравится данное угощение, можете поэкспериментировать с его...

СИЦИЛИЙСКАЯ КАССАТА

Кассата - это довольно популярный десерт на Сицилии. Но родиной кассаты является арабия, именно оттуда этот десерт и был привезён. С арабского языка кассата переводится,...

ЧАБЕЛА

Пирог можно украсить глазурью: в кастрюльку просеять 200 грамм сахарной пудры, добавить 4 столовые ложки тёплой воды и нагреть, помешивая лопаткой, примерно до 40 градусов....