Аллерген: Алкогольные напитки

Алкогольные напитки издавна являются спутниками человечества. Их любят за расслабляющий эффект и зачастую приятный вкус. Но они могут нанести огромный вред даже при условии соблюдении меры. Причина этому — аллергическая реакция. Сам по себе этиловый спирт, который содержится (в большем или меньшем количестве) во всех алкогольных напитках не способен быть аллергеном. Аллергия возникает обычно на вещества, которые растворены в конкретном алкогольном напитке. Причём при употреблении алкогольных напитков может проявится один из двух видов аллергии, одну называют истинной, другую — перекрёстной. Истинную аллергию вызывает у человека одно или несколько веществ, из которых данный напиток производится или которые возникают в напитке во время процесса брожения. Перекрёстная аллергия возникает, когда белковые молекулы, растворенные в конкретном алкогольном напитке, очень похожи на молекулы веществ, которые вызывают у человека аллергию.

АБРИКОСОВЫЙ ДЕСЕРТ

Балканский абрикосовый десерт - это очень лёгкое, простое в приготовлении, но при этом очень освежающее угощение. Если вам понравится данное угощение, можете поэкспериментировать с его...

ГЮВЕЧ ПО БОЛГАРСКИ

Гювеч в переводе с болгарского языка имеет два значения - это одновременно и глиняный горшочек и блюдо, которое в нём приготовили. Когда вы будете готовить...

ТВОРОЖНАЯ ПАСТА (КОРОЗОТ)

Творожная паста корозот является традиционным блюдом балканской кухни. Данное блюдо вы можете использовать либо в виде самостоятельной закуски, либо в виде соуса для основного блюда....

ШАШЛЫК ИЗ БЕЛОЙ РЫБЫ

Рыбье мясо имеет слишком нежную структуру, из-за этого его необходимо тщательно смазывать растительным маслом, перед приготовлением шашлыка, если этого не сделать, мясо может получиться очень...

ЧАКАПУЛИ ПО ГРУЗИНСКИ

Когда вы начнёте готовить грузинское чакапули, очень важно, чтобы баранье мясо не имело резкого запаха, чтобы этого избежать, просто приобретайте мясо более молодого барана. Обычно...

ХАШЛАМА ПО-ГРУЗИНСКИ

Двумя самыми главными ингредиентами грузинской хашламы являются - мясо баранины и лук, а остальные овощи с травами и специями вы можете варьировать по своему желанию....

ЯЗЫК В ВИННОМ СОУСЕ

Самым сложным процессом в приготовлении говяжьего языка в винном соусе является очистка сваренного языка от кожицы и, чтобы облегчить данную задачу, обдайте его ледяной водой,...

СИЦИЛИЙСКАЯ КАССАТА

Кассата - это довольно популярный десерт на Сицилии. Но родиной кассаты является арабия, именно оттуда этот десерт и был привезён. С арабского языка кассата переводится,...

ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕСЕРТ ТИРАМИСУ

Если вдруг у вас не получилось найти в магазине бисквитные палочки, необходимые для приготовления тирамису, вы всегда сможете приготовить их самостоятельно, для этого необходимо следующее:...