Аллерген: Алкогольные напитки

Алкогольные напитки издавна являются спутниками человечества. Их любят за расслабляющий эффект и зачастую приятный вкус. Но они могут нанести огромный вред даже при условии соблюдении меры. Причина этому — аллергическая реакция. Сам по себе этиловый спирт, который содержится (в большем или меньшем количестве) во всех алкогольных напитках не способен быть аллергеном. Аллергия возникает обычно на вещества, которые растворены в конкретном алкогольном напитке. Причём при употреблении алкогольных напитков может проявится один из двух видов аллергии, одну называют истинной, другую — перекрёстной. Истинную аллергию вызывает у человека одно или несколько веществ, из которых данный напиток производится или которые возникают в напитке во время процесса брожения. Перекрёстная аллергия возникает, когда белковые молекулы, растворенные в конкретном алкогольном напитке, очень похожи на молекулы веществ, которые вызывают у человека аллергию.

КЛАССИЧЕСКИЙ СБИТЕНЬ

Первые упоминания о приготовлении сбитня появились ещё в XVI веке. В наше время сбитень с вином пользуется большой популярностью и является почти близнецом европейского глинтвейна,...

ФРИКАСЕ ИЗ ТЕЛЯЧЬИХ ПОЧЕК

Фрикасе "fricot" в переводе с французского языка означает "простое, но очень вкусное блюдо". И вообще субпродукты во французской кухне  пользуются большой популярностью....

ТРЕСКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Приготовление трески не вызовет у вас больших затруднений, но так как треска во время приготовлении получается довольно сухой, для придания ей больше сочности необходимо приготовить...

ОКУНЬ В ТЕСТЕ

Окунь в тесте по французски - это довольно сочное и вкусное блюдо, причём тесто в нём выполняет роль сохранения сочности мяса. А ещё данное блюдо...

САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ

Утиное мясо прекрасно подходит для приготовления множества вкуснейших салатов, причём на любой вкус. Летом можно готовить утку с добавлением большого количества зелени, а зимой можно...

ПЕТУХ В ВИНЕ

Чтобы приготовить настоящего петуха в вине "Кок-о-вэн", вам естественно понадобится тушка петуха, лучше годовалого, не больше 3 килограммов. Но в наших магазинах петуха достать достаточно сложно,...

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-АНЖУЙСКИ

Рецепт печени по-анжуйски берёт своё начало из одной области Анжу (фр. Anjou) - это северо-запад Франции. Блюдо имеет очень гармоничный и нежный вкус. А подавать блюдо лучше вместе с...

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

Французский луковый суп является одним из наиболее популярных блюд, не только за свои вкусовые качества, но и свои полезные свойства. В приготовлении лукового супа нет...

МИДИИ МАРИНЬЕР

Мариньер - в переводе означает один из способов приготовления, который относится не только мидиям, но и другим морепродуктам, которые варят в белом вине с добавлением...