Аллерген: Алкогольные напитки

Алкогольные напитки издавна являются спутниками человечества. Их любят за расслабляющий эффект и зачастую приятный вкус. Но они могут нанести огромный вред даже при условии соблюдении меры. Причина этому — аллергическая реакция. Сам по себе этиловый спирт, который содержится (в большем или меньшем количестве) во всех алкогольных напитках не способен быть аллергеном. Аллергия возникает обычно на вещества, которые растворены в конкретном алкогольном напитке. Причём при употреблении алкогольных напитков может проявится один из двух видов аллергии, одну называют истинной, другую — перекрёстной. Истинную аллергию вызывает у человека одно или несколько веществ, из которых данный напиток производится или которые возникают в напитке во время процесса брожения. Перекрёстная аллергия возникает, когда белковые молекулы, растворенные в конкретном алкогольном напитке, очень похожи на молекулы веществ, которые вызывают у человека аллергию.

БАВАРУА

С баваруа прекрасно сочетается сладкое белое вино "Lettres de France Sau terries" - это будет прекрасный дуэт, потому что насыщенный букет вина прекрасно дополнит сливочный...

КУРИЦА С КЕШЬЮ И ОВОЩАМИ

Для приготовления курицы с кешью и овощами вам понадобится устричный соус - это очень густая смесь перетёртого мяса с соевым соусом. Устричный соус относится к...

БУРГЕР С УМАМИ, ПОРТВЕЙНОМ И СЫРОМ

Автор бургера Адам Флейшман использовал в качестве приправы портвейн, тем самым сопротивляясь применению более привычных топпингов, таких как салат, помидоры и кетчуп....

КРЕП СЮЗЕТТ

Блинчики Сюзет были придуманы в 1897 году шеф поваром ресторана «Мариво». Повар готовил эти блинчики для актрисы Сюзан Рейненберг. Позднее кулинар включил эти блинчики в...

КУРИНЫЙ СЮПРЕМ

Для приготовления французского куриного сюпрема вам потребуется около 1 часа времени, понадобятся креветки, сухое белое вино и 2 филе куриной грудки....

БАРАНИНА С ЛЕМОНГРАССОМ

Лемонграсс  (лимонная трава, лимонное сорго, цимбопогон) - это одна из популярнейших специй не только в тайской кухне но и в кухнях индокитая. Наличие в блюде данного ингредиента...

ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА

Для приготовления жаркого лучше выбирать молодое кроличье мясо, определить это можно по его цвету, чем он ярче, тем моложе был кролик, а ещё перед приготовлением...

КРЕВЕТКИ С ОВОЩАМИ И АНАНАСОМ

Если готовить данное блюдо по оригинальному тайскому рецепту, тогда вместо сервировочных тарелок необходимо использовать целый ананас. Потом разрезаете этот ингредиент на 2 равные половинки (резать...