Аллерген: Алкогольные напитки

Алкогольные напитки издавна являются спутниками человечества. Их любят за расслабляющий эффект и зачастую приятный вкус. Но они могут нанести огромный вред даже при условии соблюдении меры. Причина этому — аллергическая реакция. Сам по себе этиловый спирт, который содержится (в большем или меньшем количестве) во всех алкогольных напитках не способен быть аллергеном. Аллергия возникает обычно на вещества, которые растворены в конкретном алкогольном напитке. Причём при употреблении алкогольных напитков может проявится один из двух видов аллергии, одну называют истинной, другую — перекрёстной. Истинную аллергию вызывает у человека одно или несколько веществ, из которых данный напиток производится или которые возникают в напитке во время процесса брожения. Перекрёстная аллергия возникает, когда белковые молекулы, растворенные в конкретном алкогольном напитке, очень похожи на молекулы веществ, которые вызывают у человека аллергию.

МОНЕТКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Для того, чтобы «монетки» из говядины были более ароматными, можно добавить в фарш немного натёртого свежего корня имбиря или щепотку молотого сушёного....

КУРИЦА В ДЫНЕ

Это блюдо относится к классическому китайскому «кулинарному ребусу», потому что во время приготовления мясо курицы принимает вкус и аромат дыни, а дыня принимает вкус и...

КАРП В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-КИТАЙСКИ

Карп широко используется для приготовления в Евразийской части, где он обитает в водоёмах. Из карпа получается множество различных блюд. С кисло-сладким соусом можно готовить не...

ТРЕСКА ПО-ПЕКИНСКИ

Треску перед приготовлением рекомендуется подержать несколько минут в воде с уксусом, чтобы избавиться от морского запаха и сделать рыбу сочнее....

ЖАРЕНЫЕ КИТАЙСКИЕ ОГУРЦЫ

В китайской кухне термическую обработку проходят практически все ингредиенты. Китайцы не используют для приготовления такие ингредиенты как сыр, кефир и селедка, потому что по их...

ОСТРАЯ КИТАЙСКАЯ КАПУСТА

Оригинальное название этой капусты - «бай цай», переводится оно просто - «белый овощ». По некоторым данным, капуста появилась раньше самого китайского государства, и история её...

НАСТОЙКА НА МЕДУ (КРАМБАМБУЛЯ)

Название «крамбамбуля» эта настойка получила от оригинального ликёра «Крамбамбули» (Krambambuli), производимого в Германии, в городе Данциге. В состав этого ликёра входят можжевельник с бренди. Рецепт...

ЗАПЕКАНКА С ПШЕНОМ

Чтобы пшённая каша не горчила, перед её приготовлением промойте крупу трижды, а затем замочите в холодной воде на 20 минут....

ТАРКОВАНКА

В белорусской кухне различают 3 вида картофельной массы: таркованную (отсюда и название блюда) -тёртый сырой картофель, используемый для приготовления вместе с выделившимся соком; клинкованную массу - тёртый...