Аллерген: Алкогольные напитки

Алкогольные напитки издавна являются спутниками человечества. Их любят за расслабляющий эффект и зачастую приятный вкус. Но они могут нанести огромный вред даже при условии соблюдении меры. Причина этому — аллергическая реакция. Сам по себе этиловый спирт, который содержится (в большем или меньшем количестве) во всех алкогольных напитках не способен быть аллергеном. Аллергия возникает обычно на вещества, которые растворены в конкретном алкогольном напитке. Причём при употреблении алкогольных напитков может проявится один из двух видов аллергии, одну называют истинной, другую — перекрёстной. Истинную аллергию вызывает у человека одно или несколько веществ, из которых данный напиток производится или которые возникают в напитке во время процесса брожения. Перекрёстная аллергия возникает, когда белковые молекулы, растворенные в конкретном алкогольном напитке, очень похожи на молекулы веществ, которые вызывают у человека аллергию.

ГРУШИ В КРАСНОМ ВИНЕ

Если вы будете готовить десерт согласно данному рецепту, то можете заменить красное вино на белое, а груши можете заменить крепкими не очень кислыми яблоками, либо...

САБАЙОН

Вы можете варьировать вкус сабайона. К примеру, лимон можете заменить на апельсин, тогда вам необходимо будет использовать  сок 1 апельсина на 4 яичных желтка и...

РИЗОТТО ПО ИТАЛЬЯНСКИ

Для приготовления ризотто лучше всего выбирать кругло- либо среднезёрный рис. Готовый рис должен быть немного клейким и очень сочным, но только не сухим и рассыпчатым....

ИТАЛЬЯНСКАЯ ЛАЗАНЬЯ

Лазанья является одним из старинных блюд в итальянской кухне. Лазанья - это слоеная запеканка, которая состоит из листов теста, между которыми укладываются слои из начинки,...

ИТАЛЬЯНСКИЕ СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ

Болоньезе -  это итальянское блюдо, в состав которого входит паста (в переводе с итальянского языка означает тесто), густой соус из томатов и мясо. Свою популярность...

КРЕВЕТКИ ТАЛЬЯТЕЛЛЕ

Если у вас вдруг не оказалось под рукой лапшы тальятелле, тогда её можно заменить любой другой плоской лапшой, которую производят из твёрдых сортов пшеницы....

ТЕЛЯТИНА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Белые грибы ценят не только кулинарные гурманы, но и медики со всего всего мира, за то, что в данных грибах содержится целый ряд ценнейших витаминов...

ОССОБУКО ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Оссобуко - горячее блюдо из итальянской кухни, переводится как  "полая кость". Это невероятно вкусное блюдо с ароматнейшим соусом и нежным мясом....

САЛТИМБОККА

В Италии салтимбокку обычно подают вместе с салатом со свежей руколой и томатами, а в дополнение к салату подаётся хрустящий свежий хлеб....