Курица является, пожалуй, самым распространённой домашней птицей. Её употребляют в пищу во всём мире. Курное мясо содержит большое количество легкоусвояемого белка, а также витамины группы В, А, калий, цинк, железо, фосфор. Курица, особенно курная грудка, считается диетическим мясом. Несмотря на всю свою полезной, куриное мясо может вызвать аллергическую реакцию. Хотя стоит отметить, что аллергия на курицу возникает у небольшого количества людей. Причин появления аллергической реакции на куриное мясо может быть несколько:
— аллергия на куриное мясо может быть вызвана антибиотиками и пищевыми добавками, которыми кормят птицу на птицефабриках и фермерских хозяйствах;
— аллергическая реакция может быть вызвана непереносимостью белка, содержащегося в мясе птицы;
— также аллергия на куриное мясо может возникнуть, если уже имеется аллергия на яйца или перья птицы.