Аллерген: Рыба

Рыба — это не только вкусный, но и полезный продукт. В своём составе мясо рыбы содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Рыба бывает морская и речная. И та, и другая очень широко используется в кулинарии. Блюда на основе рыбы присутствуют во всех кухнях мира. К сожалению, рыба, особенно морская, является сильнейшим аллергеном. Основная причина аллергической реакции — это белок, содержащийся в большом количестве в мясе рыбы. Причём аллергия на рыбу может быть довольно избирательной: реакция может быть лишь на один или несколько видов рыбы, в то время как другие виды рыб человек может спокойно употреблять в пищу. Например, самой аллергенной считают такую рыбу, как тунец, горбуша, нельма, хек, сом и угорь. А сельдь, скумбрия и сардины реже других вызывают аллергическую реакцию.

СЕЛЬДЬ ПО-КИЕВСКИ

Сельдь для данного блюда можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно, для этого необходимо следующее: налейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте 1/2 стакана...

СУП С УТКОЙ И АНАНАСОМ

Для приготовления тайского утиного супа с ананасом вам понадобится паста карри. Карри состоит из смеси молотых пряностей со специями - это одна из самых популярных...

УХА РЫБАЦКАЯ

Заядлые рыбаки часто утверждают, что если уху варить на костре из свежепойманной рыбы, то в неё перед окончанием варки необходимо добавить половину стакана водки и...

ЖАРЕНЫЕ МОРЕПРОДУКТЫ С ЧЕСНОКОМ

Для приготовления морепродуктов с чесноком, вам понадобятся мидии, лучше приобретать мидии "киви" или "королевские мидии", в них больше питательной ценности....

ВЬЕТНАМСКИЙ СУП ФО БО

Фо в переводе с вьетнамского переводится как "рисовая лапша, которую заливают кипящим бульоном, потом добавляют к ней кусочки мяса, зелёный лук и многочисленные ароматные специи"....

СИБАС ПО ТАЙСКИ

Сибаса ещё называют морским волком либо лавраком, кулинары считают его самой универсальной рыбой, потому что сибаса можно запекать в духовке, либо гриле, его можно жарить...

ФОРЕЛЬ С ЛУКОМ

В дополнение к запечённой форели можно подать молодой отваренный картофель (картофель лучше варить в подсоленном кипятке с добавлением укропа либо мяты). Лук порей, которым вы...

ЛА ВОНГ

Ла вонг можно готовить как в виде отдельных кусочков филе, так и в виде котлет, для этого просто пропустите мясо через мясорубку и приправьте его...

КАРАСИ ЖАРЕННЫЕ В СМЕТАНЕ

В данном рецепте вам предлагается способ приготовления общепризнанного деликатеса карасей в сметане. Если караси у вас маленькие, можете готовить их целиком, а если очень крупные,...