Аллерген: Рыба

Рыба — это не только вкусный, но и полезный продукт. В своём составе мясо рыбы содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Рыба бывает морская и речная. И та, и другая очень широко используется в кулинарии. Блюда на основе рыбы присутствуют во всех кухнях мира. К сожалению, рыба, особенно морская, является сильнейшим аллергеном. Основная причина аллергической реакции — это белок, содержащийся в большом количестве в мясе рыбы. Причём аллергия на рыбу может быть довольно избирательной: реакция может быть лишь на один или несколько видов рыбы, в то время как другие виды рыб человек может спокойно употреблять в пищу. Например, самой аллергенной считают такую рыбу, как тунец, горбуша, нельма, хек, сом и угорь. А сельдь, скумбрия и сардины реже других вызывают аллергическую реакцию.

СПАГЕТТИ ПУТТАНЕСКА

Консервированные сардины придают данному блюдо особый вкус, поэтому старайтесь использовать для приготовления высококачественный ингредиент, такой как марка Matiz España....

СУДАК ПОД СОУСОМ

Процесс приготовления судака под соусом не очень сложный и не отнимает слишком много времени....

КУБИНСКИЙ СУП

Кубинский рыбный суп получается довольно необычным из-за измельченной в виде пюре рыбы, но достаточно вкусным и сытным, попробуйте его приготовить, не пожалеете....

КАМБАЛА В СУФЛЕ ИЗ СЫРА

Готовое сырное суфле с камбалой необходимо подавать к столу сразу же после приготовления, иначе через 25-30 минут оно опустится и не будет таким пышным....

РЫБНОЕ СЕВИЧЕ

Севиче является одним из наиболее популярных блюд в Латинской Америке и Испании, а родиной данного рецепта является Перу....

ФАРШИРОВАННАЯ ТРЕСКА

Треска, фаршированная гранатовой начинкой - это очень популярное блюдо в Латинской Америке. В дополнение к блюду можно красное вино, зелёный чай либо сок из клюквы....

ПЕРУАНСКИЙ СУП

Перуанский суп с морским чёртом и креветками можно подать к столу сразу, а можно дать ему настояться несколько часов, от этого вкус супа будет более...

ИРЛАНДСКАЯ УХА

Ирландская уха - это очень вкусное и наваристое блюдо. Если вам захочется придать ухе более пряный вкус, добавьте в кастрюлю сушеный тимьян либо чабрец....

РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ

Фиш энд чипс (Fish and Chips) - это очень популярное в англии блюдо, его можно встретить практически в любом пабе. Данное блюдо прекрасно подойдёт для...